ぴよぴよことりの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年1月19日

エマーソン マルチLED停止表示灯 ピカッ灯

NEW RAYTON マルチLED停止表示灯 ピカッ灯
車両購入時に三角停止板が付いていなかったのですが、停止板より軽くて嵩張らずワークライト機能付きのこちらを購入しました。
停止板として利用はまだですが色々便利に使っています。

パープルに点滅し、800メートル後方からも確認できるので三角停止板として機能します。

また、底面とグリップ部分にマグネットが付いており、ボディに貼り付けて利用が可能です。
ここまではエーモンの製品と同じですが、これは一味違います。

本体がアルミボディになっておりエーモンより頑丈です。

また、パープル点滅以外に白色LEDも付いており、ハイ(明るい)、ロー(控えめ)で点灯できます。
車内での作業や足回りを見る時に車載しているのですぐに取り出せて便利です。
また作業するには十分な明るさもあり、マグネットとクリップで好きな位置に固定も出来ます。

また、単四x3本が基本ですが、18650がぴったり入るサイズです。ただ説明書に記載があるわけではないので利用は自己責任となります。

昨今LEDライトも100均にでも売っていて別途買ってもいいのですが、これ一つで済むなら荷物も減らせて助かります。
とりあえず車に積んでおいて損はないイチオシ商品です。
定価3,300 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 自動車用保安セット

NEW RAYTON / 雪用スコップ

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

SERIA / 車用 曇り止めフィルム

BONFORM / フレッシュクール スリムタイプ