空ヲの愛車 [スズキ ハスラー]

2024年3月14日

Clazzio 車種別専用立体マット ラバータイプ
昨年10月、納車待ちの間に購入。
写真は5ヶ月経った現在の使用感です。

フロアマットは各社から色んな商品がラインナップされていてかなり迷った挙げ句、洗いやすさを考慮して選びました。
カーペットタイプも惹かれましたがズボラな自分の性格だと残念なことになりそうだし。こういう選択肢の多さからも人気車種を実感しますね。

付属の固定用ピンを現物合わせでフロアに取り付けるため運転中ズレる心配はまずありません。
センターのマットは運転席側・助手席側のマットで上から押さえつける構造(特に固定はしない)なのですが、センターのマットの幅が少々足りてなくてカパカパ動いてしまいがちなのだけがちょっと残念。何らかの固定手段を講じるか、ほんの数センチ幅増し改良されればパーフェクトだと思います。

洗車数回ごとに掃除してますが、構造上の問題で取り外しの際に砂粒を落っことしがちなので、ペダル下の部分を軽く曲げながら取り出すといいでしょう。こぼしたら別途ハンディクリーナーをかけてます。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※レビューのために購入価格と現在価格確認したら5000円近く値下がりしてて軽くダメージ

パーツレビュー件数:1,372件

Clazzio / 車種別専用立体マット

Clazzio / カスタムフロアマット

Clazzio / 車種別専用立体マット カーペットタイプ

Clazzio / リア用オプションマット<平面タイプ> カーペットタイプ

Clazzio / リア用オプションマット<平面タイプ> ラバータイプ

FJ CRAFT / アクセル下カバー

ESTERA ハスラー HUSTLER (令和2年(2020年)1月~現行車両 ...

BONFORM 3Dラバーマット

Clazzio 車種別専用立体マット