雨漏りビートの愛車 [ホンダ ビート]

2024年5月4日

S.S.I 4点式ロールバー(ハーフタイプ)+T-Bar(ダブルタイプ)

【備忘録】
昔、SNSで知り合った方のビート(ロールバー装着車)に試乗させてもらい、思った以上の剛性感を味わってしまった為に購入を検討していた所にネットでこのロールバーを見つけました。この製品は一部インナーカバーやリアマットの加工等が必要ですが、ボディに穴あけしなくても装着できるのでドリル等で穴あけるのに抵抗ある方にはオススメです。センターバーの取付幅を変える事で剛性が更に上がったりできますが頭を強打しますので写真位の幅にしてます。ある程度走行すると軋み音が出るのでボルトの増し締めが必要です。車検時はセンターバーを外して通してます。バーパッドを巻かないといけないかもしれないですが今のところ巻かずに使用してます。
入手ルートネットショッピング(その他)

S.S.I / 4点式ロールバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

S.S.I / 4点式ロールバー(ハーフタイプ)

CUSCO / SAFETY21 ロールケージ リヤ4点式

KG WORKS / センターファッションバー タイプ2

SaitoRollCage / 6点式ロールケージ クロモリ

SaitoRollCage / 6点式ロールケージ スチール

S.S.I 4点式ロールバー(ハーフタイプ)

SaitoRollCage 6点式ロールケージ クロモリ

シリコーンロート ミニ

Meltec / 大自工業 電動インパクトレンチ / F-17

Panasonic Blue Battery circla

ホンダ(純正) プラグ ブラインド

2024年5月4日 19:15
コメント失礼します。
バー追加すると相当剛性上がりますか?
結構興味有りです。
2024年5月4日 20:40
コメントありがとうございます。
私の感触なので参考になるか分かりませんがコーナー進入時のボディが捻れる様な感じがかなり解消され安定感が増します。低速でも街中のコンビニ等々の高低差のある所でもガッシリした箱の中にいる感じがします。その時はボルトからの軋み音が増しますので完全には解消されないですが街中、たまに峠走る位なら十分かと思います。

雨漏りビートです。 みんカラはDIYやパーツの事で見るだけでしたが、愛車の記録を残す目的で始めました。 足跡残したりしてますが、フォロー及びフォロー申請等々、当...

ホンダ ビート ホンダ ビート
大半は備忘録になりますが パーツレビュー&整備記録を 徐々にUPしていこうと思います。 ...