WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年4月8日

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

ゼロウォッシャー 超純水クリアータイプ
製品番号: S-103 容量/重量: 2L/1.95Kg
水質グレードA3相当の精製水を使用
オールシーズン対応-30℃まで凍らない

【購入動機】
ディーラーオプションで EX Keeper PREMIUM をお願いしております。コーティングの大敵は水道水などで出来る水アカ。またウォッシャー液に含まれる洗浄剤のコーティングへの影響もあり、かと言って跡が残らないとしても純水では凍結も心配となりこの製品に辿り着きました。

【事前留意点】
1. 薄めずに使用
2. タンクに入っているウォッシャー液は噴射して空にする。連続噴射、空噴射に注意
3. 空になったタンクへ水を入れ再び噴射して空にする。
4. タンク外へ溢さないように注ぐ。
… a. 注ぎ口の根元を掴みながらキャップをあける
… b. 注ぎ口を上向きにしてタンク注水口へ近づけゆっくりと注ぐ
5. キャップに貼ってある “まぜないで” シールをタンクに貼り付ける。

* 忘備録として使用前でレビューをあげます。 使用後に更新します。なお、使用前ですので評価は普通で保留します。
  • 文中にある “まぜないで” シールです
定価880 円
購入価格609 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※価格は税込。定価はシュワラスターオンラインショップでの価格になります。

SurLuster / ゼロミラー

SurLuster / ガラスコンパウンド

SurLuster ゼロウィンドウアタック

SurLuster ゼロウィンドウアタック

マツダ フロント ブレードラバー

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ガラス内側クリーナー / C6 ...

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ファースト グラス