sh204の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2024年5月3日

彩速ナビ MDV-M910HDF

取付不可なんですが何とか取り付けました! 当初は大阪のドライブマーケットさんに依頼しましたが、少々残念な事に不具合もあり最終的には自分で修正しつつスピーカー交換・パワーアンプ・ウーファー追加となりました(スピーカー関連は別レビューで)
もう5㎜ほど前に出るとモニターが全開できるような気がしますが、まあ仕方が無いですね
その後1週間もしないうちに、どこからかガタつきが発生したような音がするようになりました
取付(むしろ化粧パネルの加工)が少々難易度高めの様です、ドライブマーケットさんでは純正のいわゆるオーディオレス仕様に戻して作業をするとのこと、まあ仕方が無いのでやっていただきました
※作業費はカメラ込みで5万くらいはかかっている感じですが、当初からDIYを考えるならPanasonicビルトインナビのスイッチを残したまま取り付けた方が加工が少ないようです
汚ねーーー!これで金取るの?って感じですね、しょうがないからDIYで配線のまとめをしました、ついでにナビ下側の取り付けネジが”ガタガタ”になってましたので、ブラケットに穴をあけ直して、元のナット部分で締め付けるようにしました

地図更新

A型テレビキャンセラー

ナビ地図更新

サイバーナビアップデード

EX純正ナビ リプロ

サイバーナビAVIC-CL900ZP 全データ更新(2024.5)