羽瀬川小鳩の"ディオスクリア號" [ダイハツ タントカスタム]

2024年5月2日

BRIGHTZ クロームメッキドアハンドルカバーノブ
私が600系で数ヶ所ある嫌いな箇所の一つであるシルバーのアウターハンドル。。。
先人の方々もご苦労された内容が散見されます。
私も自分なりに無い知恵を絞り出し足掻きましたが、結局ここに漂着いたしました。
フィッティングは輸入品にしてはマシだと思います。
個体差があるのかバリはそこまで酷くはなく、少し大きめのランナーからの切り離し跡をニッパーで切り取り少しペーパーを掛ける程度でした。
両面テープの張り増しも、リクエストスイッチの付いてる部分の細部のみ。
他の方のレビューに多くあるようにリクエストスイッチは押し難くなります。
まぁ商品自体2〜3ミリの厚みがあるので仕方ないですがね。。。
引きレバーの部分も本体に角がある為、握った時の優しさは無くなります。
この商品にかかわらず、アウターハンドルカバーと名の商品は車種、メーカー問わずどれもこういう感じですので個人的には不満はないです。
後はメッキが長持ちしてくれれば良いのだけれど。。。
今のところノーメンテで白カビも出ず良好です。
2021年8月11日施工
  • 黒のボディ色にメッキが良く映えます。見た目UPの効果には良いかと思います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※リクエストスイッチがフロント左右だけのDタイプでした。

BRIGHTZ クロームメッキドアハンドルカバーノブ

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバーノブ 皿

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバー インテリジェントキーノブ

BRIGHTZ / クロームメッキドアシェルカバー皿

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバー キーレスノブ

BRIGHTZ / クロームステンレスメッキドアハンドルカバー

BRIGHTZ / ドアハンドル 鏡面ピラー

大陸製 カーボン ルック ドアハンドルカバー

BRIGHTZ クロームステンレスメッキドアハンドルカバー

ダイハツ(純正) ドアガーニッシュ

Maplewoodcar ドアハンドルプロテクター

BLITZ 超鏡面ステンレスメッキピラーパネル バイザー有用 10PC

FJ CRAFT ラゲッジマット (スタンダード)