うえだsうえだの愛車 [スバル BRZ]

2024年5月20日

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 18インチ 8J

インセットは+47
純正車高でも余裕だと思ってたら左リアでスポークがはみ出しました。納車前の状態で1ミリ出るか出ないかくらいだったので、慣らし後だと入ってたかも?
とにかく、スポークは結構リムより出てます。よく見ればスペック表にちゃんと書いてたね…
重量は18インチ8.0Jで8.4kgと、鋳造最軽量クラスです。軽量鋳造ならこれかENKEI PF01か。
最近の新作ホイールは剛性重視で重めの物が増えてるので、軽量ホイールを探すなら少し古めのモデルが狙い所ですね。
格好良くも悪くもなるシンプルな5スポークですが、一番好きな見た目ということでこのホイールを選びました。
  • 純正だとはみ出し判定。車高調を入れて無事インストール。今度はやや引込み過ぎか…いやいや丁度良い。

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing Oni

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

RAYS GRAM LIGHTS 57DR spec-d

BRIDGESTONE POTENZA RW007