せっきー116の愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2024年5月18日

タイヤ交換(祝・初整備)

作業 ショップ作業

【整備内容】
 1.タイヤ履き替え×4本
 2.エアバルブ交換×4本
 3.ホイールバランス測定調査×4本

EAGLE LS2000 Hybrid Ⅱを4本購入したので、地元のショップに持ち込み履き替え。
ホイールバランスは結構悪い状態だった事が解ったので、早めにやってよかった。

購入前からフロント2本で履いてたタイヤ。
TOYO TIRESの「NANOENERGY3」

溝含め全体的に細かいヒビが入っており、走行中に少し騒がしさを感じていた。
購入前からリア2本で履いてたタイヤ。
YOKOHAMAの「DNA S.drive」

こちらもフロントのタイヤ2本と同様に溝含め全体的に細かいヒビが入っていた。
溝はまだ結構あったけど、この機会にフロントとリア全て共通のタイヤを履かせたかったので交換。
作業中に撮らせていただきました。

猫の香箱座りみたいで可愛い!
作業完了!フロント/リアでタイヤを統一したのもあり、男前になりました。

その後、一般道と高速合わせて80km走ってきましたが特に問題なく無事帰宅。

L880K白コペン 純正ホイールに交換

ホイールナットのアルミキャップがハブボルトと干渉するので削る化

コペンのアルミホイールを交換する

タイヤ組み替え

タイヤ交換(記録用)

コぺ吉 タイヤ点検

「整備計画 - Ver.1 http://cvw.jp/b/3642241/47760243/
せっきーです。 みんカラ初めてみました。 よろしくお願いします! 少しずつプロフィールや愛車ページを充実させていく予定

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2024年4月21日からコペン(L880K)オーナーになりました!
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
歴代1代目にして人生初のマイカー 納車までは親のパジェロミニを借りていた事もありSUV ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
歴代2代目の愛車 youtubeで存在を知りトヨタのディーラーから購入。 引越しを契機 ...