kero348の愛車 [スズキ Keiワークス]

作業日:2023年11月4日

2023-11-4 ヘッドライト磨き

先週土曜日、以前からライトの磨りガラス状になった黄ばみが気になっていたのですが、だいぶ涼しくなったので自分でライト磨きに挑戦しました😉b
画像は施工前ですが、遠目でもかなり黄色くなっているのが分かります😖
近くで見るとこんな感じで、奥のバルブも分からないくらい傷がついて黄色くなっていました。

先ずはマスキングをして1000番の紙ヤスリで削っていくと、見る見るうちに汚れが浮いてきました💦
順に1000番→1500番→2000番と時間を掛けて磨いていきます。
ひたすら磨いて行くとだいぶ汚れが取れてきました。 腕がしんどいです💦
だいぶ綺麗になってきたところで、次はいよいよ液体コンパウンドの登場です。
液体コンパウンドはこちらのホルツを使用しました。
3種類あるのでまだまだ時間掛かりそうですが、ここで秘密兵器の登場です😁✨
タイヤ交換でも使用しているインパクトを使用します🎵 ホームセンターでインパクト用の回転スポンジを購入。
回転数を抑えながら、細目→極細→超極細と更に磨いていきます。 これは超便利ですね💦 みるみるうちに綺麗になっていきました✨
最後のコンパウンド磨きが終わったところで、日が暮れて来たのでここまでで終了しました。
それでも施工前に比べて格段に綺麗になりました✨😂 バルブもハッキリと見えます👍
左目はこんな感じです。施工前とは全然違いますね🤩 こちらもバルブもしっかり確認できます👍

全工程で大体4時間弱くらい掛かりました💦腰と腕が痛い😂
少しドライブ🚗。お目々がぱっちりしてると、やっぱり気持ち良いですね😊🎵
別角度から撮影です📸 ヘッドライトが綺麗になると車全体が若返りますね✨

ただ、今回コーティングする時間がなかったので、綺麗なうちにもう一度コンパウンドで磨いて施工しないといけませんね😅b

ヘッドライトクリアー塗装

ヘッドライト&テールレンズ磨きますたwww

ヘッドライトの黄ばみ取り

ウインカーバルブ交換

テールランプ切れてる詐欺