あずたけの"極光碧至高" [マツダ プレマシー]

作業日:2016年9月8日

Exeバンパーに交換

作業 ショップ作業

今のフロント周りは気に入っていたのですが、某オクで程度の良いAutoexeのフロントバンパーが格安で出品されていたので思わず入札。
・・・落札してしまいました(笑)

という訳で、せっかく手に入れたなら交換しない手はありません。

色が違っていた&いくつかのキズがあったので馴染みの板金屋に持ち込み修理&塗装で装着可能状態に。
まずはコーティング剤を塗って
フォグ周りは黒のステッカーが貼り付けられていたはずですが、落札した品にはなかったので、自分で型を取り、カーボン調シートを貼り付け。
更にすり傷防止のため、フロントリップ調のバンパープロテクターを付けました。
取り付けたのは、先日嫁のスイフトで取り付けたバンパープロテクターが結構いい感じだったので、味をしめて同じタイプの青バージョンを装着。

これで下準備は終了。

デイライトも一緒に取り付けてもらうため、この状態でショップへ持ち込み。
早速バンパーを外して
フォグを移設して
デイライトを取り付けます。
両面テープだけでも落ちないと思いましたが、端はタイラップで固定してもらったので、これで落ちることはないでしょう。
で、バンパーを取り付けて完成!

かなりイメージが変わるかと思いましたが、そんなでもありませんでした。

ま、これはこれでアリかなと。
素地がFRPで割れやすいので、冬になったら破損防止対策で純正に戻すかもしれません。

でもその時の気分で面倒臭かったらやらないかも…(汗)

オートマ故障 続報

内装クリップの交換

オイル、オイルフィルター交換

鉄チンホイール塗装(2色塗り分け)

ナンバーボルト交換

キモいバンパー

2016年9月8日 19:35
やはりexeのフロントバンパーでしたか!
(*・∀・*)ノ

印象も変わり車種不明路線まっしぐらですね(笑)

いいなぁ~♪いいなぁ~♪裏山C~♪
2016年9月8日 21:35
分かる方には分かってましたね~

個人的にはもっと印象が変わると思ってましたが、そうでもありませんでした。
元々マークレスグリルにしていたせいかもしれません。

是非お仲間になりましょう(* ̄ー ̄)
2016年9月8日 22:36
私も大物と聞いていたのでもしやと思っていました。
いいなぁ〜
2016年9月9日 22:07
大物といえばバンパーとかホイールくらいですからねぇ~
これで、春に替えたばかりのホイール替えてたらアホですし(汗)

お仲間になりましょう(* ̄ー ̄)
2016年9月8日 22:40
こんばんはー♪

この色のエグゼバンパーは初めて見ますねー!

若干スリスリの心配があるリップもイカつくて素敵です。

いつかはナマで見たいですねー!(*^ー゚)b グッジョブ!!
2016年9月9日 22:07
こんばんは♪

オーロラブルーのエクゼバンパーは以前、愛知のルーさん(元気かな…)が装着しているのを見ました。
あの時は迫力がスゴイなと思いましたが、今回私が装着した時は見慣れたのか、さほど感動はなく…(汗)

バンパープロテクター兼リップはなかなか気に入ってます。
アクセントのモールが良いですね♪

初秋の信州にお越しいただければ存分にご覧いただけますよ(* ̄ー ̄)
2016年9月9日 12:26
某オク格安…
多分、僕も入札しかけてやめたヤツだw
プレはもう弄らないと決めてたのに安かったから危うくでした。
その時は落札されてなかったから、もう一周してあずたけさんの所にいったんだね〜
でも、CR大事にしてるあずたけさんの所でで良かった!
カッケ〜すね〜♪
2016年9月9日 22:09
当時、2、3個エクゼのバンパーが出てましたよね?
そのうちの一つです(笑)
「何これ、エクゼ祭?」と思いました(笑)
という事でポチリました♪

私もNC持ってたら、NCの方に情熱が向くと思いますよ(笑)
今回はちょっと想定外のお買い物でしたが、安くモディファイできて満足してます♪

2008年3月、プレマシー購入を機に、みんカラ登録。 2018年3月、クラウンアスリートハイブリッドに乗り換え。 皆さんのドレスアップを参考に、懐具合と相談...

ハイドラ/ダムCPマップ
2018/12/22 21:59:00
ハイドラ攻略マップ 全国版 (β)
2015/09/26 23:02:02

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 真珠白王冠 (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
2018年3月19日納車。 2017年2月登録車を中古で購入。 遠い存在だと思っていたと ...
スズキ スイフト 高級銀迅速 (スズキ スイフト)
嫁用のクルマです。 2016年2月14日に納車されました。 2004年式 L160S ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
初めての愛車。 リトラクタブルライトに4WS。 そして流麗なスタイリングは今なお色褪せな ...
日産 シルビア 日産 シルビア
3台目の愛車。 FR+ターボ車に乗りたくなり購入。 走っていてとても楽しいクルマでした。