かりこりの"英國の中型SUV" [ランドローバー ディスカバリー]

作業日:2020年8月25日

エアコン 送風設定

エアコンの「自動調整」設定だと風が弱いなと思ったので強送風・急速に変更したら風が出るようになった。
この設定でも車内が冷えたら風が弱くなる。
試しに言語を英語に切り替えたら自動調整ではなく、Balancedだった。日本語訳が不自然で誤解を招くような気がする。自動調整→風量自動だと思っちゃう。

運転席側ドア、ウインドウレギュレータのローラー(プーリー)の自作交換

ステアリングジョイントのブーツ

センターコンソール加飾(ダイノック)

釣りの後片付けで大失敗

レザーセンサー修理とその他もろもろ

GW洗車

「販売店から納車待ちの車についてアップデートあり。一応、実在する車を注文していることになっており、あと数ヶ月で生産されることになりそう。夏頃には納車されるはず。お金を出すのは私だけど主なユーザは妻。狭い道で困るとしても私にはあまり関係ない。」
こんにちは。かりこりです。 これといった特徴のない平凡なサラリーパーソンですが、よろしくお願いします。 本名はかりこりではありません。

レクサス RXハイブリッド 国産の白い中型SUV (レクサス RXハイブリッド)
LX納車までのつなぎ。車名に七とか八はつかない。 外装 : ソニッククォーツ(音速石英 ...
レクサス LX 国産の白い三列椅子SUV (レクサス LX)
数年の納車待ちを覚悟して契約。せめてアメリカやオーストラリア並みの納期だったらと思う。 ...
ランドローバー ディスカバリー 英國の中型SUV (ランドローバー ディスカバリー)
アルファードの車内スペースやスライドドアは魅力的だったけど、SUVのほうが安全性や走行安 ...
トヨタ アルファード 黒いワンボックス車 (トヨタ アルファード)
車内スペースとスライドドアに魅力を感じW222 Sクラスからの乗り換え。細くて短いので街 ...