かりこりの"国産の白い中型SUV" [レクサス RXハイブリッド]

作業日:2022年10月4日

mobiLink

mobiLinkアプリをスマートフォンにインストール。本来は地図アプリだけど車とBluetoothで接続することで、車載ナビの目的地設定がやりやすくなる。
AndroidAutoやCarPlayより簡便。

6ヶ月点検・オイル交換

サブスク洗車 55回目

雨の日洗車

エアコンフィルター交換

サブスク洗車 54回目

室内天井清掃

2022年10月4日 13:02
こんにちは。自分もスマホでmoviLinkつないでます。ISFなので地図更新できないで困っていましたが、今は最新地図なので新東名も使えて助かっています。ナビ音声は純正ナビと同刻に同じ内容でしゃべります(笑)。トヨタ系列だからですかね。スマホでラジコも同時に立ち上げていても車内スピーカーで問題ないです。
2022年10月4日 13:15
こんにちは。

確かにトヨタ純正ナビと同じエンジン(アイシンAW?)とどこかのページに書いてありましたね。

接続方法によりますが、車載の画面やスピーカーが使えたり、
通信ナビで最新の地図データとリアルタイムの道路状況が反映されるのが便利だと思いました。

「販売店から納車待ちの車についてアップデートあり。一応、実在する車を注文していることになっており、あと数ヶ月で生産されることになりそう。夏頃には納車されるはず。お金を出すのは私だけど主なユーザは妻。狭い道で困るとしても私にはあまり関係ない。」
こんにちは。かりこりです。 これといった特徴のない平凡なサラリーパーソンですが、よろしくお願いします。 本名はかりこりではありません。

レクサス RXハイブリッド 国産の白い中型SUV (レクサス RXハイブリッド)
LX納車までのつなぎ。車名に七とか八はつかない。 外装 : ソニッククォーツ(音速石英 ...
レクサス LX 国産の白い三列椅子SUV (レクサス LX)
砂漠や道なき道を走る予定はなく、コンクリートジャングルで人や荷物を運搬する用途で注文・納 ...
ランドローバー ディスカバリー 英國の中型SUV (ランドローバー ディスカバリー)
アルファードの車内スペースやスライドドアは魅力的だったけど、SUVのほうが安全性や走行安 ...
トヨタ アルファード 黒いワンボックス車 (トヨタ アルファード)
車内スペースとスライドドアに魅力を感じW222 Sクラスからの乗り換え。細くて短いので街 ...