白い彗星FB25の"快速ミニバン" [スバル エクシーガ]

2023年6月12日

2019年6月9日

エアロ関係もどうやらエクシーガの定番メニューのようで、とりあえずSTiのフロントアンダースポイラーだけでも、と思っていましたが、最終的にはフルエアロを組むことになりました。

初めはSTiフロントアンダースポイラー、サイドアンダースポイラー、純正リヤバンパースカートのセットと、DAMDのフルエアロセットでもの凄く迷ってました。特にサイドとリヤを比べたときに、DAMDの方がブラックの主張が強くて、リヤの純正はサイドにブラックのデザインがないのが残念で、DAMDに気持ちは傾いていました。
 ただ、真後ろから見たデザインは純正のほうがスマートで、リヤの縦長の重たいデザインを薄く見せる工夫がしてあり、スポーティーに見えるのも捨てがたかった。ブラックの主張がイカツイDAMDか、スマートさと機能性を兼ね備えたSTi+純正か、、❔ 結局は純正のスマートさに軍配が上がり、リヤのサイドのブラックがない寂しさは、自作で補えるだろう💪とイメージが出来上がっていたので多分大丈夫‼️

エアロの取り付けなんてやったことないし、イメージも湧かない、ボディに穴開け加工が必要💦ってことで、今回こそはショップに持ち込み取り付けかな❓️っと思って問い合わせたら、安いとこでも工賃が全部で8万くらいかかるらしい😢 エアロだけで15万❕もするのにそれはきついなぁ。と悩んでいたら、説明書を珍しく見てみたら、デカイだけでプラモより簡単そうで、なぜかちゃんと電動ドリル持ってたんだよね💧💧
 1日1パーツずつ頑張って付けましょう👊 ってことでまずはフロント。早速穴開け必要・・・。でも、穴さえ開ければラジコン作るよりよっぽど簡単だったわ😆
 さすがSTi、チリもバッチリ合って、フロント回りがキュッと引き締まりました!とりあえずの完成は下の写真。あごヒゲはやしたイケメンくんだね✨

長い時間をかけてちょっとずつ化粧をしていったら、白のニスモGT-Rのような面構えが完成しました🌠 STiの赤いリップは何万もするし、地上最低高も3cmも下がって駐車のとき不便だから、実用性とデザイン性を兼ね備えた自慢の顔です❕(上の写真は開発途中。)
  • フロントアンダースポイラーのみ装着したところ。普通はこれで完成❕引き締まる👍️
  • ニスモGT-Rのイメージで赤のモール、ピンクの6連星、サイドにSTiロゴ、STiホイールで完成‼️
定価44,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラーに併設されたスバル部品専門店で、スバルカード5%引きで購入。

パーツレビュー件数:2,812件

不明 ドラレコステッカー

不明 電動マフラーバルブ

Bolasolution Bolasolution P17

2023年6月13日 0:18
こんばんは😃🌃はじめましてエクエボと申します。
エクシーガはエアロを付けるとぐんとカッコ良くなりますね。
特にレッドのストライプを入れるとメリハリがついてより良くなります。
エアロに赤色の差し色は、日産のGT-RNISMOバージョンからはじまりノートニスモ等のニスモバージョンが火付け役となり、スポーツ仕様に採用される様になりましたね。
エクエボ号もしっかり入れてます。
突然のメッセージで驚かれたかもしれませんが、エクシーガも発売以来年数がたち降りられる方も増えて来ました。
1台でも多くの方が乗り続けて、エクシーガライフを共に楽しんでいきましょう‼️
2023年6月24日 23:34
ご覧いただきありがとうございます!
まさに、イメージはニスモGT-Rです。初めは赤のラインは入れるつもりなかったんですけど、ネットを徘徊していたら、赤いモールがアクセントになってカッコいい白いGT-Rが出てきて、真似してやってみたら、思った以上にかっこよくてすごい気に入ってます!
ただ、数年経って、赤モールの色が褪せてきて、ピンクっぽくなってきたので1回塗り直しました💦
うちの車は登録から今年でちょうど10年ですが、まだまだ乗ります!そのためにこの一年で足周りからブレーキ関係、CVTトルコン太郎と、あと10年は乗れるように整備しました。お互い長く乗りましょう❗

「快適レスポンス仕様 http://cvw.jp/b/372900/46979254/
左脳がうまく動かなくて困っています。 気圧が下がると腰が痛い。

CVT異音修理
2023/09/19 05:22:07

スバル エクシーガ 快速ミニバン (スバル エクシーガ)
10年 65,000km リフレッシュ整備完了/ECUはハイオク仕様/赤骨は不要派。そう ...