exiaの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2008年3月25日

ipod接続ケーブル

今回撮りつけるのはこちらのケーブルです。
センタークラスターを外してナビを引っ張り出してナビから出てる三又の白いカプラに接続(画面中央)
ipodの画面には「TOYOTA」の文字が表示!
しかし!ナビには「ipod」の文字がどこにも無い・・・取説みても分からないし・・配線を間違えたのか・・・どなかご教授いただけませんか(泣)
その後ケーブルの型番違いが発覚!
正式な型番は「08541-00300」です。
現在は問題ありません、色々アドバイス
を頂いた方に感謝です!

フロントドア2枚デッドニングやってみた【後編】〜厄介なブチルゴムとの格闘編〜

リアスピーカー交換②

サブウーファーTS-WX010A取り付け

デッドニングしました

フロントドア2枚デッドニングやってみた【前編】〜商品説明とドア内張り外しのコツ〜

リアスピーカー交換①

2008年3月25日 9:38
こんにちは
あなたのナビはIPOD対応ですか?
TOYOTAの文字が出ているのでMOP又はDOPの物ですよね?
私も息子に頼まれて自分で取付けましたが
接続後、難なく出来ましたが・・・
2008年3月25日 18:04
コメント有難うございます、DOPのNHZN-W57というナビになります。iPodには対応してるはずなのですが…原因がさっぱりでディーラーにも相談しようと思ってます(pω・。)
2008年3月25日 17:55
こんにちは。
私も「NHZN-W57」に後からipod接続ケーブルを取り付けました。

ナビ左のAUDIOボタンを押して、左のメニューのたしか「その他」
をタッチすると、左メニューのカスタマイズ(ボタンの変更)が
出来るメニューが選択できたと思うのでipodを選びます。
4つまで左メニューに表示できるようなので、私は交通情報をはずして
ipodにしました。

ナビを見ながらではないので表現が曖昧ですいませんが、上記以外は
特別な設定はなかったです。
2008年3月25日 22:59
コメント&アドバイスありがとうございますo(^ヮ^)o早速やってみたんですがナビ側にはiPodのアイコンが見当たりませんでした、他に原因があると思います、調べてみて結果はまたお知らせしたいと思います。
本当にありがとうございますm(._.)m
2008年3月26日 9:33
ちなみに上記の説明内容は「NHZN-W57」オーディオ取扱書P2-3に書いてありました。
2008年3月27日 23:26
重ね重ねありがとう御座います。バッジョ10さんのアドバイスを元に色々調べてみたのですが、やはりナビ側にはipodは認識されませんでした。どうやら型番の違うモノを購入した様です。Dの方で交換して貰えそうなのでこれで何とかなりそうです!
色々とありがとう御座いました!

「矢場とんでみそカツ食ってきました。」
北海道某市に住んでました!が、現在は転勤でトヨタのお膝元に引越してきました。ご近所の方、仲良くしてくださいw

トヨタ ノア トヨタ ノア
二人目の子供ができた事がきっかけで初のファミリーカー!使い勝手が良くて満足してます。 ...
いすゞ ウィザード いすゞ ウィザード
最初の新車!FCと同じ時期に乗ってました、仕事でも乗ってたので一年で6万キロ(笑)走りま ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
憧れのクルマでした!様々なトラブルがありましたが憎めない奴でした。
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
ノアの直前のマイカーです。燃費がイマイチ…でもお世話になりました!