えwwww皆さん☆
突然ですが
あなたは今まで
『キュウリが重たい!!』
そう感じた事はありますか??
農業を営む方は収穫時に感じることもあるかもしれませんが
ごく一般の方ならそうないはず・・・?
先日のことですが、お客様から
『ウチで取れたキュウリ持って行こうと思うんですが、キュウリ食べれますか?』
とお電話いただいたんです☆
特に好物っていう訳でもないんですが
『ありがとうございます♪いただきます☆』
そういった後、小一時間経ったとき
お客さんの笑顔と供に奴らはやってきました・・・(汗)
じゃwwwwん!
画像じゃ分かりにくいと思いますが
キュウリどもが買い物袋の中にひしめき合ってます!!
その数、ざっと25~30本!?
そしてデカイ!!(驚)
冗談です・・・(汗)
でもデカイ!!
え?分かりにくいですか??
じゃぁ変態さんに分かりやすいように・・・
バスコークよりデカイ!!
ルーターよりもデカイ!!
アルテッツァオーナーさんに分かりやすいように
テールのバックランプとウインカー部分よりデカイ!!!
ね?デカイでしょ???
まぁ大きめのヤツですが普通に計ると
ざっと30cmオーバー!!
直径4cmオーバーです・・・(汗)
まさかこんなデカイ大量のキュウリをいただくとわ・・・(汗)
何とか無事お友達やら親戚やらでさばけましたが
正直焦りました・・・
で、今朝は1本を姫が作ってくれた肉ミソ付けて美味しくいただいて
他のは『わさび漬け』にしています♪
これは他のオカン世代のお客さんが教えてくれたんですが
ツwwwン♪と美味しいんです☆
簡単でオススメなので
是非みなさんキュウリが手に入ったら作ってみてください♪
レシピは
キュウリ 100g
塩 5g
砂糖 15g
わさび(チューブ) 4g
です♪
これをタッパーに入れて2、3日ほど冷蔵庫に入れてると
だんだん水が出て漬かってきて勝手に出来上がってます☆
わさびはチューブ1本がだいたい40gなんで
10分の1入れたらいいんですが、お好みで調節してください♪
ちなみにKeNは、わさび多めがお好みです☆
Posted at 2009/08/08 00:21:12 | |
独り言 | 日記