kutz@GT-Aの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

作業日:2010年4月17日

基礎体力測定

作業 ショップ作業

クルマに問題は無いか, 弄り始める前のパフォーマンスを確認して来ました.

測定は「スーパーオートバックス ナゴヤベイ」に依頼. 15:00頃たまたまwebを見てたら今週末は計測イベントの週で割安とのコト. 計測 \5250- が割引で \4200-

あらかじめTELにて都合を伺うと,
「予約頂いていた方はもう計測を終えているので本日作業OKです.
担当が店の前のブースに立ってるので申し込んでください.
音で場所はすぐ分かると思いますよ.」

作業をお願いして1時間ほどのお店へ向かいました.
しかし現地に着いて耳を澄ましてもそれらしい音は聞こえません.
「シャーシャーキュルルルー」とちょっと軽めの音が聞こえます.
お店の裏の「ラジコン王国」のサーキットの音でした.

この音じゃないよね・・・

お店の前のブースに行くと担当さんがいたので声掛けたら「エボ7のお客様ですね?」とTEL問い合わせの件が伝わっていた様です.

正直GT-Aに乗ってる感覚がまだ無いので, 70スープラのお客様ですね?と聞かれたほうがまだピンと来ます ・w・
CT9A の GT-Aは前の牽引フックが隠れているのでアンダーディフューザーの脱着が必要とのコト.

どこを外せば良いのかも分からないので作業をお願いしました. 追加工賃\3150- ・・・計測割引の意味がなくなっちゃいました.

でも過去HITしててアンダーカバーが変形していることを確認できたのは嬉しい誤算. 次回からは外していけば意外と割安♪
シャシダイに乗っけて計測開始.

自宅の車庫で撮った写真よりも少し男前に見える気がします.

どノーマルなので結果には期待していませんが, 壊れてませんように・・・
ギア比 1:1が理想だそうですが, 4速だとレブに当たる前にリミッターに当たってしまい, 3速で計測をやり直し.

レブはメータ読みで7500rpm.
外気温が低いのでそこそこの結果になってしまっています.
トルクは3000rpm以下にピークがあるので参考値にしかならず.
コーティング

ATF圧送交換2回目

光軸調整 基準 備忘録(ハイビーム/ロービーム/フォグ)

オイル交換

車検完了&サマータイヤ装着