鉄竜の"名前はまだない 多分これからも ない" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2021年6月9日

お疲れ様です😂先ほど、ミッション老いるを交換して参りました🤣

お疲れ様です😃
先ほど、後輩の工場でミッション老いるを交換して参りました🤣
キロ数は、現在ほぼ40000キロメートルです
猿人ルームの中のバッテリー脇の敗戦ステーをこじって抜いて、ミッション老いる注入口の蓋( L字の取手付き )を開け
老いるを注入出来るようにしておきます
すみません😢⤵️⤵️
交換しているときの画像は撮れませんです(T_T)

ホンダさんのマニュアルだとボンネットロックの前のカバーを取り、エア吸入口👄のゴムダクトも外して❗

と書いて有りますが、手✋が入れば敗戦のステーをこじって抜けば老いる口👄に手✋が入ります☺️

( 黄色の棒の所のステーが付いている所 )
次に老いるを抜く作業ですけど、老いるを抜く作業は皆さんが投稿して居ますのでそちらを見てください😅

蓋とバネやフィルターなど飛びますからお気をつけてくださいね😃
上の蓋が空いていると、老いるを抜く時に吹き出します😭

だいたい、1.3㍑ の老いるが出てきます😁
完全に老いるが出きったら蓋のパッキンを新品に交換してバネやフィルターをパーツクリーナーで掃除して外した逆順序で組み付けます

( パッキンは、120円~150円くらいかな? )
締め付けは規定通りにしてください😅

確認してから上から老いるを注入口から注入します😁

1.3Lです

今回はSOD-1 を7%

SOD-1と老いるは混ぜ混ぜして1.3L注入口から注入しました

もちろん老いるは、ホンダ純正ミッション老いるのATF DW-1 を使いました😁
注入してから、敗戦のステーに敗戦カバーを戻して他のカバーなども戻して完了です😂

本当は、サービスモードにしてミッションに老いるを回して動き?🤔
動作を確認しなければならないのですが
リフトから下ろしたあと、猿人をかけ
老いるを回して車を前後に動かして様子を見ました🤪
家🏡に戻っている途中の感じは、変速ショック😱は かなり減った様に感じます😅
まだまだこれからですが、定期的にミッション老いるも交換しなければいけませんね‼️

皆さんも、DW-1 と SOD-1プラスの組み合わせを
おすすめします😁

( 今回は、オイル排出口👄の脇のオイルが規定以上入ったら出てくる穴は外しませんでした😂 )

もっと早くやっときゃよかった‼️

( シャトル等には、2万キロぐらいがおすすめかな? 遅くても3万キロくらいまでには? )

以前のジャダー( スパイクの時も出た )などには特に有効でした😂

『 捕捉です😂 』

ミッション老いる にしても、デフ 老いる
にしても もちろん猿人老いるにしても
必ずオイルを入れる口👄を先に開けられるか確認して開けてみてから下のオイル排出口👄を開ける‼️
これだけは守ってください⁉️

オイル排出はしたけれど、オイルを入れられない❗

なんてことの無い様にしてください😅

以上 です🤗

洗車(いちごシャンプー)•QS仕上げ