BLACK JACKの愛車 [トヨタ スプリンター]

2022年3月10日

メーカー・ブランド不明 GARAXタイプのクリスタルレンズとLEDルームランプのセット

今更ながらのクリスタルレンズと高輝度LEDに替えてみました。

昔は室内灯をそんなに明るくせんでもいいでしょ、
と思って適当なLEDランプにしていただけでした。
でも年を取るとやはり明るさを感じづらくなってしまうのは生理的にしかたないところ。
ハイエース系のものでいろいろと明るそうなルームランプが出ているので、
思い切ってレンズとLEDのセットで明るそうなものを購入してみました。
予想していた以上に明るくてびっくりしましたが、夜間に取説見たり
室内での作業で部品も探しやすくて便利だと思いました。

※購入価格は税・送料込み
  • 中身が丸見えなので最初は気になりましたが、上であまり見ないのですぐに慣れました。
  • かなり明るいので物を落としてもすぐに見つけられるし、字を読むのも見やすくなりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

星光産業 / EXEA スイングUSBライト EL-173

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LEDルームランプキット

トヨタ(純正) / ルームランプ

ユアーズ / LEDルームランプセット

POLARG / 日星工業 / P2271W LED電球 T10X31 ホワイト

シェアスタイル / LED 明るさ調整 ルームランプセット

トヨタ(純正) ST205純正 4POTキャリパー

メーカー不明 球面ジョイント

BORBET Type CB

トヨタ(純正) メッキアウトサイドドアハンドル

トヨタ(純正) フォグランプ(ビルトインタイプ)

PLOT SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース