イエローバルブの愛車 [トヨタ ランドクルーザー]

作業日:2008年6月29日

走行中にテレビが見られるキット

K’s Systemで5,450円で購入。他にもいくつか出ていましたが一番安価なものを選択しました。送られてきた商品を見ると、2本の線がジャンパーされているだけのもので、これならこれを使わなくても配線を変えるだけでも同じこと。購入したキットはオークションにでも出してと考えましたが、本体の配線を切ってしまうと、万一の時の保証に関わってくるので、このキットを使うことにしました。ものだけみると、カプラーだけの値打ち。5,450円は高いと思いますが、やはりあの商品を開発する技術料と考えればそんなものか。配線の変更だけの装置ですが、何不自由なく使えています。ボックスのついた高価な商品のボックスの中身をのぞいてみたい衝動にかられています。
 また、スピード信号の配線をバイパスし、OFFにすると走行中のナビの操作もできます。ただし、この信号によってナビが自車位置を計算しているのでナビは止まった状態になります。そこで、プッシュSW(プッシュでOFF)によってナビ操作をするときだけ、OFFにすればすぐにナビは復帰します。今後このSWにタイマーをつけようと考えています。
取付方の詳細は、外部入力アダプターの方へ詳しく書いています。
コーティング

マフラー フロントパイプ排気漏れ

10年で10万キロ!

オイル交換 エレメント交換

ホイールタイヤ交換

ショックアブソーバー交換

ランクル70 エンジンオイル交換

2008年7月12日 11:24
こんにちは!!

僕も納車の時にDラーの営業が助手席の人の為にと、走行中にTVが見れるように無料でしてくれました^^

でも、ナビとオーディオは走行中に操作出来ないので、途中で違うアルバム選択したい時も信号で停まるまで我慢です^^;
走行中にも操作出来るなんてうらやましいなぁ。
やっぱりタダはそれなりでした(爆)
2008年7月13日 8:34
Dでサービスしてくれるのですね。ナビ操作は、ここに書きましたように、スピード信号の操作なので理屈をよくわかって操作しないとナビが狂うからしてくれないのでしょうね。
2008年7月12日 22:37
こんばんはー。

僕も黒大路欣也さんと同じでDで無料でつけてもらいました。
機能もまったく黒大路欣也さんと同じ・・・
金銭的に余裕が出たらナビも使えるようにしようと思っています。
その時は車持っていきますね(爆)
2008年7月13日 8:43
ナビが使えるようにするのはそんなに難しくないですよ。 http://www.asahi-net.or.jp/~tz9k-sum/navi_kit/dop/navi_kit.htm にキットがでていますが、配線だけのことですのでキットを使わなくてもできます。スイッチも、ここに出ているのはON、OFF切り替えなのでOFFのままで忘れることがあるのでプッシュ時のみOFFのSWをつけています。

よろしくお願いいたします。

Terry's Outdoor Diary
2010/08/17 10:27:43

トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
6月7日納車しました。黒の200初めて見たのですが、あまりの大迫力さにビックリしています ...
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
平成10年式でした。 V8エンジンのサウンド、最高でした。 約10年、本当にいっぱいの思 ...