kei@0211の愛車 [スズキ スペーシア]

2015年9月23日

PIVOT 3-drive α 3DA

PIVOT 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)
※取付後のお話です。

嫁にバレない車いじりwその5・・・スロットルコントローラー(5段階表示です)

嫁にバレない度・・・✩
      満足度・・・✩✩✩✩✩

前回のレビューにも皆様にイイね!を付けていただきましたので、消去も申し訳ないので再度UPします(^_^;)
嫁にバレない度数は1減りました・・・速攻バレたので・・・(-_-;)

前回のレビューより約ひと月。ようやく取り付ける時間が出来たので付けちゃいました。

問題はどこに付けようかなぁ・・・と考えた結果、画像の位置に。
運転中は全く見えない位置になりますが、機能美といいますか、さりげない位置と言いますか、いかにも付けてんで!という位置には持っていきたくなかったのでこの位置に(^_^;)
まぁ、そない頻繁に触るモノでもないし、ここでいいかな?
都合悪くなったら位置を変えればいいし。

取り付け自体は非常に簡単。カーナビを取り付けれる方でしたら大丈夫です。
ですが、ブレーキハーネスは購入されるほうが絶対にいいです。
けっこう面倒な位置だし、ブレーキ関係の既存の線を傷つけるのは抵抗あります・・・(^_^;)

スロコンの性能ですが、画像のエコモードは、なかなかのエコっぷりを発揮します。アクセルをガバっと踏んでもマッタリ走りますw
街中はコレでもいいかな?けど、交差点で「今しかない!」という右折の場面ではちょっと物足りなく、怖い思いするかもしれませんが・・・

安全運転したらいいか(^_^;)

で、肝心(?)のスポーツモードですが、これがまた凄い!
「SP7」モードで走ると今まで経験したことないような加速をしてくれます!ちょっと驚きました!(^_^;)

「最近の軽のターボは速いなぁ」と思ってましたが、こんな秘めたパワーを持ってたのか!と、再認識させられました。
燃費は思い切り悪くなりそうですが(^_^;)

コレは完全に僕の一人乗り用のオモチャですねwww
当分楽しめそうです(^O^)

クルーズコントロールは人生で初めて使うので、なんかしっくりこなかったですね。今後使うことあるかはわかりませんが・・・

※嫁には速攻バレました(^_^;)

嫁「コレなに?またなんか付けて・・・(`´)コヅカイヘラスゾ!!!」
僕「コレは今より燃費改善されるパーツやねん。クルーズコントロールもあるねんで!遠出にいいやろ?(使わんかも知れんけど・・・)」
嫁「ふーん・・・(-.-)」

・・・という感じで難を逃れました(^_^;)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:2,255件

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

70mai Dash Cam Omni

DUNLOP エナセーブ 145/80-13

AllPlace ヘッドランプリムーバー

三菱電機 EP-9U716VB

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDヘッドライト C3600 5 ...

DIXCEL K Premium (KP) type