#*・。クシロサイレンス。・*の"HYPERマシーン X号" [スバル WRX STI]

作業日:2018年4月2日

夏タイヤ用ホイル(VOLK G25)の内面塗装

夏タイヤ用ホイル(VOLK G25)の内面塗装を行いますた。

ホイルが黒なので内面も黒で、ブレーキローター照明の赤が黒に吸い込まれて照度効果が悪かったのでアサヒペンの「メッキ調スプレー」で武装することにしました。

先ずゎ作業する前に、外面に塗装が抜けて付着し無い様にするため、ダンボールを切っておきます。
それをスポーク裏に押し込み、養生テープで隔離します。手前側ゎ養生テープを二周貼ってますが素人にゎ新聞も一緒に貼っておいた方が無難ですよ。

養生にゎホイルの仕様などのステッカーも行うことをオヌヌメします。

養生の図、そしてシリコンオフで脱脂。(けしてシンナーで拭かないでください)
次にミッチャクロンで塗料が付着し易い様に下地塗りをしておきます。

直接塗装したら、洗車スプレーガンで直ぐに剥がれますからね。

ミッチャクロンゎ厚塗りしないように!
メッキ調スプレーを薄塗りで時間を数回開けて塗ります。

これも一度で厚塗りゎ厳禁です。

このメッキ調スプレーなら、ド素人でもホイル4本塗って足りない事ゎ無いと思います。

仕上げ塗りだけは、塗料がしっかり載る様に順序良く仕上げ面を完成させながら塗り進めるのがお勧めでつ。

※アテクシの場合ゎ表明と手前側に塗料が飛び散って付着したので、シリコンオフで拭き取りました。塗装後一時間以内なら簡単に拭き取り可能姉妹! シリコンオフの拭き取り用ウエスゎ紳士用の白シャツ系がオヌヌメでつ。
効果でつ。

日中でも曇りならディスクローターLED照明(赤)が反射して存在感たっぷりでつ。

黒ホイルにメッキ調ですが、点灯させなくてもホイル内面シルバーに違和感ゎありません。
なので雑な塗装でもそんなに気になりません。
黒と陰のシルバーゎ同化していました。豆知識!
夜の図…

パネェ〜♪

タイヤ交換🛞

夏タイヤに交換

ちょっと念入りにタイヤ交換

ノーマルタイヤへ交換 ODO 179833

夏タイヤ履き替え

タイヤ交換。

「[整備] #その他 ヘアーイメージチェンジ https://minkara.carview.co.jp/userid/385782/car/2232750/6336443/note.aspx
皆さん、クシサイとお呼びください。 皆様、お付き合いよろしくお願い致し ます。愛車3台保有し ています。 現在独立し、KRA(釧路中央競馬会)で生計...

30%OFF!! 20周年記念! テールレンズ ヘッドライト スモーク塗装 カラークリアー塗装 クリアーハゲ 黄ばみ 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2020/01/24 23:46:10
SPIEGEL H2ローダウンサスペンション
2018/10/23 14:33:02
不明 カーボンリアスポイラー
2018/09/14 01:52:09

スバル WRX STI HYPERマシーン X号 (スバル WRX STI)
7月に発注して丁度一ヶ月でDラーに到着。 8月後半に手元に来て、用品取り付けに徘徊し、9 ...
ウィークエンダー その他 iPhone (ウィークエンダー その他)
フォトギャラリーです
スズキ ジムニー ジムニー号(型は古いがシケにわ強い♪) (スズキ ジムニー)
クロカン遊びをメーンに魚つりと、遊び専用です。 3rdカーです。冷や汗2 おもちゃとして購入 ...
スズキ Kei レッツ号 (スズキ Kei)
KRA(釧路中央競馬会)の営業用兼、雑用専用車2ndカー。魚釣りにはサブ的に使用。HID ...