LEDチューン?(笑)
某オークションに、「孫市屋」さんという、LEDを販売されているショップさんがあります。
我が家のビアノは、「ウォッシャーノズル」でもお世話になっています。
こちらは、スモール連動です。
その、「孫市屋」さんの、5連LEDを、今回4個購入させていただきました。
とても、良心的な価格です。
これを、今回、
「運転席・助手席 足元」
「エアコン吹き出し口」
に、仕込もうという計画です。
あれこれ思案しましたが、
「常に光ってる悦びを・・・。」
ってことで、ACC電源に連動させました。
頭悪そうですが、目立ちたがり屋なんで・・・。(爆)
まずは、運転席足元。
続いて、助手席足元。
両方とも、5連LEDなんで、幅広く、かなり明るくなりました。
続いては、エアコン吹き出し口です。
エアコンのコントロールASSYごと外す必要があるので、ちょっと面倒かもしれません。
ここにLEDを仕込む場合、吹き出し口の機能を失わないように、干渉する場所がないように取り付けることが重要です。
偶然ですが、我が家のビアノには、ギャルソンの「アンゴラ」がちょうど光に当たるあたりにあるので、さらにいやらしさが醸し出されます。(爆)
ちなみに、間接照明的な位置にしてあるので、運転中の障害にはなりません。
ついでなんで、ドリンクホルダーに、
「エーモン工業」
の、5mmLEDを仕込んでみました。
これには、8mmの穴を開けて、同じく「エーモン工業」の、
「LEDロックマウント」
を、使用しています。
この製品、非常に便利ですが、ロックの仕方を、もう少しわかりやすく説明書に書いて欲しかったです。
上から見ると、こんな感じです。
LED取り付け面は、多少盛り上がりますが、ペットボトルも、缶も、多少上げ底になってるので、干渉の心配はないと思います。
ちなみに、こちらは、すぐ隣の灰皿のランプから電源を取っていますので、スモール連動です。
実は、我が家の長男の夏休みの自由研究は、
「カーテシランプのLED化」
ってタイトルでした。(爆)
もちろん、彼が、一人で考えて3連のLED電球を作成したのですが、提出してあった作品が、学校から帰ってきたらしく、いただきました。(笑)
ついでに、取り付けです。
この研究は、PCの中に、データがあるそうなんで、そのうちどうやって作ったか、この「整備手帳」に、アップしていきます。