kaparottoの愛車 [スズキ ランディ]

作業日:2008年11月9日

え~

タイトルをキッチリ説明しますと・・・

要するに、

ハゲおやじが、以前取付けてたBOSEのスピーカーの取付け位置の修正を行なっただけのことです。
坊主がボーズを・・・修正
このように設置しておりましたが、走行中にガタガタと とても耳障りなサウンドも奏でてくれていました。
坊主がボーズを・・・修正
嫁に運転してもらって 原因をさぐってみると、この赤丸部分とスキンシップをしていました(汗

自分的には、ちゃんと左右同じように設置したつもりだったのですが、何故か干渉していたのは左側だけでした。
坊主がボーズを・・・修正
で、このようにクッションテープを貼って誤魔化していたのですが、やはり納得がいかなかったので 少し前方に移動させました。
バックドアを閉めて確認しましたところ、何故か移動した左側と 移動していない右側の スピーカーとバックドアとの隙間が同じぐらい・・・?

なので、右側は移動させないでおこうと思いましたが、バックドアを開けてスピーカー台を見ると、左右の位置のズレが目立つので、結局 右側も移動させました。
移動後、まだ走行していませんので結果は不明ですが、スキンシップはしていませんので 異音を奏でることはないと思います。
このスピーカー、アンプもセットでありましたので、最初はアンプも接続するつもりで、ハイローコンバーターなるものまで購入して準備をしていたのですが、配線が面倒だったのと、試しにスピーカーのみの接続でリスニングをしてみたら、それなりの音が鳴っていましたので、バッテリーの負荷を軽減(ただ単に横着したかっただけ?)するために、アンプは使用しない仕様にしました。(ハイローコンバーター代が勿体無かったかも・・・)
あっ、以前の弄りですので画像はありませんが、配線は ステップのところでリアスピーカーの配線をカットして、そこからラゲッジまで延長して、Dピラー(でいいのかな?)の下部分の中を通して、上まであげていき、棚のところへひいています。

フロントローター交換

シフトレバーのビス交換