piroyukiの愛車 [トヨタ RAV4]

2023年4月15日

不明 ラプターグリル

不明 ラプターグリル
ラプターグリル♪
だいぶ印象が変わりました♪

M'zSPEED / EXCLUSIVE ZEUS Front Grill(ALPHARD(ANH・MNH)AX,MX,AX-L,MX-L,MZ用MC後)

SIXTH SENSE / JOULE フロントグリル

Walory Walory グリルバッジ

不明 グリルバッジ

MAQS 150ミリ 18キロ

トヨタ(純正) 86用マフラーカッター

自作 CEENIU 車 卓上 消臭 アロマディフューザー 135ml大容量 約 ...

2023年4月16日 8:02
無言フォローすみません!
同じくノーズプロテクター付けてる者ですが、
ノーズプロテクター付けたまま
グリル交換するのは大変なんでしょうか?
2023年4月16日 20:09
コメントとフォローありがとうございます。

純正グリルの上はわずかにノーズプロテクターが覆いかぶさっているので純正グリルを取り外すのが結構苦戦しました。
僕はノーズプロテクターを付けたままグリル交換しました。

コツとしては純正グリル下側から外します。
下側の爪を解除し下側は外しておきます。
次にノーズプロテクターが覆いかぶさっている上部の爪はマイナスドライバー3本~4本をグリル裏の爪にさしたまま扉を開くようにグリルを開き外しました。
爪を解除しているのにもかかわらず普通に力を入れただけではノーズプロテクターが抑えになって純正グリルはびくともしませんので結構力を入れて外しました。

ラプターグリルを取り付ける時はノーズプロテクターが邪魔かなと思いましたが案外簡単に入りました。

大変かと思いますが頑張ってください。
2023年4月16日 21:21
丁寧なご説明ありがとうございました。
レーダーのこともあり、導入するかはまだ迷ってますが、得意な人や経験者の力を借りれば何とかなるかも知れませんね。
ちょっと考えてみます。
(返信ってココでいいんでしたっけ?)
2023年4月16日 22:06
僕はラプターグリルをついこないだ交換したばかりで1回しか経験が無く的確なお答えが出来ませんがミリ波レーダーは金属やコンクリートを検出するために使用されているレーダーなので、レーダーの目の前に金属製の障害物が無ければクリアできると思います。(必ずではありません)

ラプターグリルに「TOYOTA」の文字を取り付けるのであれば付属されている結構大きな金属製のワッシャーがありますがそれは使わず樹脂ワッシャー等ミリ波レーダーに影響が少ない材質を使うことをお勧めします。

返信できてますよ。
2023年4月17日 20:12
めちゃくちゃ助かる情報ありがとうございます。
グリル入れるなら、やっぱり文字も入れたいので
樹脂ワッシャー覚えておきます。
ホームセンターとかに売ってありますか?
2023年4月17日 20:51
文字を入れるとインパクト増しますね。

樹脂ワッシャーはホームセンターにもあったと思いますがサイズが小さい物しかなかったかと思います。
代わりに塩ビ板やアクリル板やPP板等を使ってもよいかと思います。
僕は手元にPP板があったのでその板をカットして使用しました。

「[整備] #RAV4 サイドステップガード作ってみた(^0^)v https://minkara.carview.co.jp/userid/397858/car/3415409/7785417/note.aspx
内気で、目覚まし時計がなっただけで相当びびる僕ですがよろしくお願いします。

レクサス LC レクサス LC
初のレクサス! 初のクーペ! 大事に乗ってあげたいと思います。
トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
初めてのSUV^^
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド pirorin号 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
admirationにときめきヴェルファイアハイブリッド買いました。 グレードはX、大 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
タントカスタムRSに乗り換えました。 我が家のタントカスタム [名前] ネイバーフッド ...