HIDEKUの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2024年3月23日

走行中TVとナビ操作出来る化

ナビはケンウッド KXMG710
全面パネル左下の横に、ここからよと言わんばかりの隙間?くぼみがあるので、指を入れて思いっきり引っ張れば簡単に外れます。
フードパネルは上に思いっきり持ち上げたら外れます。ナビの固定はプラス4箇所
写真撮り忘れたので、取説にて
赤枠のハーネスから、若草色と桃色の配線を見つけ、配線を切断後ナビ側の配線2本まとめてナビ横のネジに止めたらOK!(延長して)
型によっては若草色の線だけで良い場合もありますが、この型は2本の配線処理が必要でした。(最初若草色の配線だけしかしなかったらパーキングアラームが出ました(//∇//)
※訂正※
KANNTOKUさんのアドバイスより、もう一度、若草色(パーキング)のみをアースして配線処理を行ったところ出来ました。
ありがとうございます。皆さん配線はキチンと行いましょう。
はいこれで良し。後は逆の手順で
今回はゼロ円DIY 配線はガムテで固定 アース用の延長配線は手持ち

メインの洗車 2024年 17回目❗️

WAKO'S パワーエアコンプラス

ナビバイザー

イグニッションコイル、スパークプラグ交換

ブレーキパッド交換

カーナビメンテナンス

2024年3月23日 23:36
はじめまして。

仕事でナビを取り付けしている者です。
少し気になったので質問したいのですが、
パーキング線(若草色)と車速線(ピンク)を2本とも、金属部につけないと、パーキングアラームがなったとのことですが、自分の作業では、2本とも金属部(アース)に落としたことはありません。
車速線を落とすと、おそらく、自車位置が狂いませんか?不具合が起きそうな気がします。
ナビは、カー用品店でつけたものでしょうか?車購入時にディーラーで取り付けたものでしょうか?いずれにしても、写真を見る限り社外品の説明書のようなので、自分が仕事柄よく見る商品と思いますので、パーキング線だけでいいと思うのですが、不具合が起きないことを祈ります。
おせっかいかもしれませんが、参考までに。
2024年3月24日 9:18
ナビはディーラーOPです。近所を1周しかしていませんがナビも動いていました、今日もう一度確認してみます。ありがとうございますm(_ _)m

「車を預けた。(北九州市へ車移送)」
弄りたくても弄れません!嫁の目が・・・ なんでバレナイ程度の弄りしかできません。

SUPAREE LED H7 ファンレス
2023/12/19 05:50:17
ダイハツ(純正) タントカスタムホイルセット
2023/11/26 17:53:43
HIDEKUさんのダイハツ ムーヴカスタム
2023/09/18 17:52:12

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
転勤による単身赴任になる事からセカンドカーとして購入しました。⛺️キャンプするのにハスラ ...
シトロエン C3 エアクロスSUV シトロエン C3 エアクロスSUV
2020.4.11納車 SHINEパッケージ(サンルーフ、車内灯LED、インチアップもろ ...
ヤマハ JOG ZR ヤマハ JOG ZR
通勤用に購入!6月に出たばっかりの特別仕様スペシャルエディションのマットブラックです。 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
H241.5契約 アニバーサリー検討の皆さん右側スライドドア 18インチにインチア ...