RYO@カロリンターの愛車 [トヨタ スプリンター]

2021年12月11日

HALTECH ELITE 550

HALTECH ELITE 550
フリーダムからついにHaltechにステップアップしました。

ElLITE 550は4AGで使うには入出力数がギリギリですが、何とかシーケンシャル噴射、ダイレクトイグニッション、ISCV、フューエルポンプ制御等出来ています。

取付には汎用ハーネスとAE111純正ハーネスをベースにエンジンワイヤーハーネスを自作しました。

残念ながらノックコントロール機能はありませんが、O2コントロール等その他の機能は上位機種と遜色ないので非常にコスパの良いモデルだと思います!

ソフトもとても使いやすく、セッティングもやりやすいと思います。
  • 自作エンジンワイヤーハーネス
  • セッティングソフト

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2087件

SA浜松 / SAH / SAH スポーツECU

MoTeC JAPAN / M4

tactrix / OpenPort 2.0

HALF WAY / ECU現車セッティング

Ross-Tech / VCDS License with Micro-CAN Interface

DUNLOP DIREZZA DZ102

トヨタ(純正) フロントスポイラー

トヨタ(純正) ラゲージトレイ

TRD クイックシフトレバーセット

NEXTEC NX-DR W22 PLUS

トヨタ(純正) フォグランプ(ビルトインタイプ)

2023年2月13日 10:36
初めまして。
当方もHALTECHかLINK G4Xかで悩んでおります。
車両はAE86 フル(古)ノーマルなのですが、制御系というかハーネスがすでにボロボロなのでハーネス入れ替えついでにフルコンっていうもくろみを企てております。
色々と参考にさせていただきます。m(__)m
2023年2月14日 11:21
初めまして。
自分も最初に導入する際はHaltechかLINKが悩みましたが、行き付けの車屋さんがHaltech推しだった事もありこちらを選びました。
性能的な評価は何とも言えませんが、ソフトがとても使いやすくて気に入っています。

「[整備] #アルト コンプレッサークラッチ ギャップ調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/398478/car/2767487/7365710/note.aspx
AE111のスプリンターをいじって遊んでます♪ 普段は主に通勤、たまにミニサーキットに走りに行きます。

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前に乗っていた初代シエンタが4回目の車検を迎えるタイミングで新型が発売になったので思い切 ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
スプリンター2号機。 4A-G+TD-04H+Haltech制御です。 念願のターボ仕様 ...
スズキ アルト スズキ アルト
通勤快速車 走りの5MTです!
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
会社の上司より譲り受け一時期通勤・街乗り用に使用していた車両です。 3気筒ドッカンターボ ...