夢-LV2Aの愛車 [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

作業日:2017年12月3日

ダミーセキュリティ修理&改造

格安で購入500円くらいだったと思いますが、すぐに点灯しなくなりました!
安いだけですね(笑;

セキュリテーのダミータイプです、ソーラーで充電できて置くだけ夜になると点灯するタイプです。
ので。。分解して改造したいと思います。

内臓されてるバッテリー(ボタン電池が3つ繋ぎ合わせてある)を取り去ります、ソーラーパネルの配線も撤去
写真の基盤のみにします。
基盤にB+とB-が記載されてますのでB+電源プラスです。
プラス&マイナスを間違わないように配線をハンダ付けします。
使わなくなった部品からコネクター付き配線を取り付けしました。
小型のリチウムイオンバッテリー(3.7V 600mA)に同じコネクターをこちらもハンダ付けします。
バッテリーはどうやって充電するの?疑問ですよね!
充電する為の部品を作ります。
コンビニの割バシを単4電池の長さに切ります、そして左右に管ヒューズのガラス部分を取り左右の金属部分を切った割バシの左右に差し込み接着して配線をハンダ付けして完成
単3や単4電池(ニッケル水素電池)を充電するもので充電します!
3分でフル充電出来ます。
充電完了すればランプが消えます、過充電にはなりません。
充電したバッテリーを取り付けします、スイッチON!!見事に改造成功!!
振動を与えると全LED点滅、暫くするとLEDが流れ出します。
検証 3日間そのままにしていましたがバッテリーが切れることはなかったです!が。。それ以上検証してないので何日持つのか現状不明です。だだ夜間だけなら6日もつ事になりますね!

憶測ですがかなりの日数持つような気がしますがまた何日持ったか記載しますね。

結果ほぼ24時間点灯で! 22日動作しました!

エンブレム交換2

スタッドレスからサマータイヤへ交換

ワイパー交換

オイル交換

キーレスエントリー?

グリル交換