アテクシ@犬ナオコの愛車 [スズキ アルトワークス]

2022年6月5日

10インチ/QLEDディスプレイ
ATOTO S8 PREMIUM
第2世代S8G2114PM

ATOTO(アトト)さんのAndroidナビです。
10インチのタブレット型ナビが、凄い存在感です!
中華製ですが、日本のナビが負けてると思う位の高性能です。
動きはサクサク動き、Androidタブレットやスマホの様に操作出来ます。
もちろんAndroidなので、普通のアプリやゲームアプリもダウンロード可能です!

バックカメラ連動や、ウーハー接続、ステアリングリモコン操作、DSP搭載なので細かく音質を(ALPINEやカロッツェリア並み)設定出来ます!

SDカードやUSBに入れた音楽やミュージックビデオなどの再生も可能!

購入した機種はWi-Fi専用なのでスマホのテザリングやポケットWi-Fiで接続します。
上位モデルはシムを入れれるのでオススメです。

ナビはアプリから使うので従来の車載ナビとは違い、地図がいつも最新で更新しなくても良い!最高です。好きな地図のアプリを使えます。
GPSアンテナも付いてるのでダッシュボードの上に設置してます。

YouTubeやAmazonプライムビデオなども観れます。
YouTubeミュージックやAmazonミュージックを使うのでCDなども不要!

取り付けも、普通のナビと同じで簡単でした。
  • 圧倒的存在感!
    ハザードスイッチもちゃんと押せます!
  • 純正バックカメラも使えます!視点切り替えも使えました。
  • 第1世代ではギボシ加工が無く自分で加工しないといけなかったらしいのですが、第2世代からは加工済み!
  • 一番の残念なポイント。ここまで出さないと画面を固定するネジが締めれません。横から見なければ目立たない

ATOTO / S8

ATOTO / S8 Ultra

ATOTO / S8 Ultra Plus

ATOTO / A6

ATOTO / S8 Pro

トヨタ(純正) / NSZT-W66T

PIONEER / carrozzeria AVIC-RF720

スズキ(純正) メモリーナビゲーション

評価: ★★

MONSTER SPORT スポーツドライビングアクセルペダルマウント

GLASSY GLASSY 汎用 メーターノブキャップ アルマイトVer.レッド

自作 3灯に見えるランプカバー改

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 ラジエーターキャップ