syun‡蛍WORKSの"Kワークス" [スズキ Keiワークス]

2022年3月6日

TAKE OFF 爆音くん2
マフラーはやっぱり直管斜めだしがよくて購入。中古ですがメルカリできれいなものを購入できました。

自分の感覚の麻痺なのかオートジュエルフロントパイプとの組み合わせですがあんまり五月蝿いとは感じません。
アルトとちがって会話もできますし音楽も聞けます、丁度よいくらいの良い音かなと。もうすこしうるさくてもいいくらいです。普段うるさすぎるのでサイレンサー入れて郊外で抜くが好きなので普段からサイレンサーなしでも走行できるのは自分的には少し物足りない。ただこれ以上うるさくするなら触媒抜くか大きいタービン入れるしかない。

サイレンサー入れて車検はクリアできました。測定もされませんでした。

最低地上高はかなり余裕を持ってデフの逃げがあるので屈折してる箇所が下に来ます。自分はそんなに下げていないので最低地上はクリアできています。

角度の基準はたしか45度だったような気がするのですが測定するものがないのでなんともいえないですが極度に横向いてはいないと思うので多分大丈夫。
  • 車検の基準は音量と飛び出しと角度の3点を見られます。
  • 形状は定番といえば定番で斜め向きの砲弾
関連する記事

TAKE OFF / 爆音くん

TAKE OFF / メガホンR

TAKE OFF / キャプトンマフラー(CROSS Copen)

TAKE OFF / LUX TAIL

TAKE OFF / CROSS STAGE マフラー TYPE2

TAKE OFF / わんぱくマフラーゴン太郎

WIRUS WIN スポーツマフラー

アルミサクションパイプ 不明

RAYS GRAM LIGHTS 57FXX

BRIDGESTONE REGNO GR-Leggera

KENDA KAISER KR20

無メーカー ワンオフ 触媒ストレート

「@TREK@鈴菌感染者 これ使用当初(数年前)から毎回なるのでスマホアプリのデフォルトだとおもってました。時間空けたり何回も更新したら読み込みます。PCだとならないのでうちのスマホとアプリの相性と思ってましたがバグなんですかね・・・」
スズキのワークス系統が好きで複数所有しています。 有2級整備資格で整備工業務の経験もあります。 現在の仕事は車関係からは離れており一般的な会社員として過ごし...

スズキ アルトワークス 蛍WORKS (スズキ アルトワークス)
所有2012/6~ スズキスポーツリミテッド スペリアホワイト サイドストライプ有 F ...
スズキ Keiワークス Kワークス (スズキ Keiワークス)
所有2021/9/28~ 9型 チャンピオンイエロー4 K6ADOHC FF 5MT ...
スズキ アルトワークス 白ワークス (スズキ アルトワークス)
2016/6~2021/9 ファースト 2022/11~2023/3 セカンドシーズン ...
スズキ アルトワークス タレパンダワークス (スズキ アルトワークス)
平成29年1月11日 車両入替のため18年の生涯の幕を閉じました。二年間本当にありがとう ...