りぅりぅちの"BH レガシィツーリングワゴン" [スバル その他]

作業日:2021年1月19日

レガシィのアライメント調整

作業 ショップ作業

上級

車高も落ち着き、タイヤを新品に交換したので、アライメント調整することに。

まずは、どの程度、どうするかを、打合せしてから、測定、車種によって、キャンバー、トー調整できない車もあるので。

左右が、バランスよくなるように、調整、サイドスリップ検査、実走テストなど、行いました!
アライメント調整した会社は、板金塗装、中古車販売、車検など、色々やってる会社なので、アライメント調整してる横で、車を磨いたり、埃の立つ作業をしてたので、レガシィが、埃だらけになった・・・
お店自体の対応は悪くないけど、普通の会社なので、AM10時から 15分と、お昼の休憩時間が、1時間あったり、車を埃だらけにされるので、次は、ここには、作業を頼まないかな・・・
色々説明してくれたけど、数字に弱いので 詳しいこと良く分かりません!(笑)

アライメントの測定、調整で、税込みで、3万1570円

アライメント調整後に乗ってみた感想

道路のわだちや段差で、ハンドルを取られなくなり、直進安定性が、格段に良くなりました!

効果は、満足できるレベルで あったと思います
だいたいどこに行っても、同じことを言われますが、車がめちゃくちゃ綺麗ですね~って言われました!

綺麗なので、年式が分からないですよって! ガレージ保管ですか?ともよく言われます
埃だらけにされた、ボディを、毛バタキで、埃を落とし、ウエットクロスで、水拭き

綺麗が復活!
車内も汚い手で、触って汚されてたので、水拭き

エンジンルームも、埃だらけにされてたので、水拭き
アライメント調整前は、ボディは→ピカピカ、作業中→埃まみれ、車庫に戻って、→またピカピカ

アライメント調整をして、直進安定性が格段に上がりました!

全方位型ドライブレコーダーを取り付け

エアロフィンプロテクターで走行安定性をはかる!

ショックアブソーバーにラジウム入りアルミテープを貼り付け乗り心地改善!

クラッチフィーリング改善

エンジンルームのゴム、樹脂に、シリコンルブDX施工