直感男の"直感号一世" [ミニ MINI Clubman]

2008年10月20日

HARTGE ユニオンジャック

HARTGE Union Jack
HARTGEの18インチホイール『ユニオンジャック』です。

お友達のはらやんさんが装着しているのを見て、替えるならこのホイールしかない!っと心に決めていました。

だた、注文の際に問題発生!
このユニオンジャックを卸していた代理店が変わっていたらしく、販売価格が1万以上も値上がりしている事が判明><
(一般的な給料の私には結構痛手です。。。)

しかし~!
いつもお世話になっているEXさんが、新しい代理店と交渉して頂いて、結果以前の販売価格より若干安く購入出来ました!!
(EXさん、本当に感謝感謝です)

さて、肝心の乗り心地ですが、純正の16インチから2インチアップということもあって、心配しておりましたが実際に走ってみると16インチのランフラットがちょっと堅くなった程度でとても満足してます!

HARTGE / Classic

HARTGE / Classic Ⅱ

O・Z / O・Z Racing / Lounge

RAYS / VOLK RACING TE37SONIC SL

RAYS / VOLK RACING G25

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION ZR10 2P

YOKOHAMA ADVAN Racing RS

RAYS GRAM LIGHTS 57Transcend UNLimit Ed ...

KYOHO CORPORATION / AME SHALLEN OLD SCH ...

WORK WORK EMOTION CR

RAYS VOLK RACING G16

momo REVENGE

2008年10月20日 8:46
おぉ~っ!逝っちゃいましたね~!!

これしかないですよね♪
いいセンスしてるわ~(自爆)

16インチからだと多少固くかんじるんでしょうねぇ。
私は17インチの純正ランフラットと比較したので
よくなったと感じちゃいました(笑)
2008年10月20日 23:24
ありがとう御座います!

でも、このホイールの存在を教えてくれたはらやんさんには感謝しております♪

これからも私のような人間を導く先導師でいて下さい☆
2008年10月20日 13:18
ん~~む。18inchですか!!!
 Matching Good ですよ!!
良いですね~~~!!!

御前崎では「はらやん」さんと「直感男」さんに羨望の眼差しが。
2008年10月20日 23:27
想像していたのよりイイ感じなので、大満足です!!

ただ。。。インチアップすると隙間が余計に気になってしまいます><
こりゃ~間違いなくサス交換しちゃうパターンです(自爆)
2008年10月21日 0:04
こんばんわ~。
ホイール、いったんですね! しかも、はらやんさんと同じHARTGE…やりますなぁ。
僕もホイール交換は考えているんですが、多分まだまだ先のお話になりそうです^^;
2008年10月21日 0:54
コメありがとう御座います♪

いや~本当はもっとあとで購入する予定だったのですが、本文にもあるように値上げされている物が安く買えると分かり、我慢出来ずに買っちゃいましたぁ~

この出費はかなりデカイです!!
っと言いつつも、今度の土曜日にまたEXさんでレーダーを取付けてもらうことになってたりしてます(笑)
2008年10月22日 0:27
 はじめまして、NO.14と申します。

R56を納車予定でこのホイールを狙っているのですが、
何件かのタイヤ店でメーカー(ハルトゲ)と問屋(TSM?)がモメてるって言われました (-_-;;)

お店の人につっこんで伺うと塗装が荒いらしいのですが、気にならない程度なんでしょうか?
どちらにせよ羨ましいかぎりです(*≧。≦*)
2008年10月26日 3:05
NO.14さん、初めまして。
コメありがとう御座います!

何やら代理店が変わってしまった影響が出ているんですかね~??

塗装については、私のは特に問題は無いですが、やはり外国製のモノですから当たり外れはあるようです。

個人的には気に入っているホイールなので、手に入れるチェンスがあれば見逃さない方が良いかも知れません!

みなさん初めまして。 直感男です☆ 名前通り人生を直感で生きてます! これからも直感を信じて生きて行く予定です(笑)

メルセデスAMG Cクラス クーペ 直感号四世 (メルセデスAMG Cクラス クーペ)
初V6エンジン&初4WD!
ミニ MINI Clubman 直感号一世 (ミニ MINI Clubman)
大きくてお金のかかるオモチャ♪
メルセデス・ベンツ SLK 直感号二世 (メルセデス・ベンツ SLK)
二十代の内にベンツを乗りたいという思いが叶った1台☆ ベンツが似合う「大人の男」になる ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 直感号三世 (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
30歳に突入したので大人しいサルーンに乗り換えてみました!