ニヤの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2023年7月30日

不明 FOAMBOSS

不明 FOAMBOSS
【再レビュー】(2023/07/30)
満充電しても、スイッチを入れた瞬間にLED1個になり点滅・・・使えません
ショップは5V2Aのチャージャーを使えというので、その通りやっても状態同じ。
多分、どこか故障してるんでしょうが、何が悪いか聞いてものらりくらりと要領を得ず。

製品は韓国製みたいだけど、対応は大陸だからな。。

まだ問合せ中ですが、まぁ、だめでしょう。
ハズレを引いたのかもしれないですが、べんりだっただけに残念です。
3ヶ月ちょいで故障なので、星下げます

<追記>
ながーいショップとのチャットで、やっと基盤不良っぽいと言う話(とは思ってたけど・・)
パーツを実費で手配するというので、送料込みで1000円ぐらい。

交換は自前でやれって話だったので、底面バラしてみると、バッテリーからきている基板上の接点が絶縁不良で微妙にショートてる感じ?

きちんと分離して絶縁したら動くようになりました。パーツは多分お蔵入り。

タンク内に出ているパイプも根本のパッキン嚙んでたし・・・実際はただの組付け不良かな。

それにしても、理解の悪い外国人困っちゃうね。
疲れた。。。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress
レビュー履歴最新 (2023/12/02)のレビューを見る
1 回目 (2023/04/22)のレビューを見る
関連する記事

inomata / イノマタ化学 / かしこいバケツ

Renapur / ラナパー

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

AZ / ラバーペイント ZEQUE

コーナン / コーナン商事 畜圧式洗車クリーナー

ラボコスメティカ ENERGO

pixivFACTORY オリジナルデザインキーホルダー

VW / フォルクスワーゲン純正 ザ・ビートルターボ 純正パドル付ステアリング

WAKO'S F-1 / フューエルワン

不明 キャンセラー内蔵LEDラゲッジランプ