GarageNOVの愛車 [スズキ カプチーノ]

2022年3月4日

KURE / 呉工業 Speed Bead / スピードビード

実はワックスは30年以上イオンコート信者でして…

このワックス、テレビやWEB広告で何度も目にして、みんカラやSNSでもかな~り評判が良いのは知っていたのですが…正直、ステマ乙とか思ってましたwwサーセンでした!m(_ _)m

自分でお金出して買ったものなので、贔屓目なしでの感想ですが、スプレーして拭き上げるだけの簡単ワックスとしてはかなりいい線行ってると思いました。
ウチの濃紺カプチくん、ワックスによってはすぐにムラになっちゃったり、色艶、テカり具合がイマイチだったり結構シビアな感じなのですが、その点に関しては満足!全くムラなく深い色ツヤでいい感じです。
塗り込みも特にコツはなく、スプレーして乾く前にまんべんなく塗り込んで、最後に乾いた別の布で拭き上げるだけでツルスベになりました。
水弾きと耐紫外線性能が未知数なのと、無条件で☆あげるのもなんか悔しいので(笑)四つ星ですが商品はかなり良いと思います。量もたっぷりなのでコスパも及第点でしょう。
恐るべし最近のワックスといった感じでありました~

KURE / 呉工業 / Stoner レザークリーナー

KURE / 呉工業 / Stoner コーティングシャンプー

KURE / 呉工業 / Stoner ガラス ストリッパー

KURE / 呉工業 / Stoner クリーン&リペル

KURE / 呉工業 / Stoner リーチ&クリーンツール

KURE / 呉工業 / Stoner モアシャイン

D.speed G1改BRAKE PAD

矢崎総業 住友電装 090型I(MT)6極カプラー端子セットタイプ2

ジムニー ja11 ドリルの歯 クラッチセンター出しツール

スタンスマジック #270