ムジカFK7の"方向性不透明号" [トヨタ ブレイド]

作業日:2013年6月30日

荷室改造計画 第漆

上級

やっとここまで来ました!
いやぁ~、長かった!めんどくさい!疲れた!もはや整備手帳でもなんでもない!
斜めの部分はこんな感じでテキトーに割り箸を瞬間接着剤でくっつけて、これを土台にしてパテをモリモリしていきました。あんまし見ないでください、テキトーDIYなので!
盛っては削りの繰り返し、ひたすら繰り返し。全然写真ありませんw
うーん
こんなかんじ。結構イメージ通り
反省点
周辺部分の隙間→もっときっちり採寸して丁寧に切り出すべし。隙間が大きすぎるとパテで埋めるのが大変。
開口部分の布張り仕上げ→伸びるスエードを使ったが伸びきらず。。。あきらめて切ってしまいました。隠すためにスポンジテープをアクセントにwもっといい隠すものを探し中。
一番重要な仕上げの頃に飽きて雑になる→性格の問題w

最後のように見せかけてまだ続くよ!♪(´ε` )

コーティングメンテとデントリペア

久しぶりにエンジンルームLOOXで艶出し

シフトパターン変更アダプター取り付け

ルーフドリップモール交換

メーカーオプションナビを市販ナビに交換

キャリパー塗装

2013年7月1日 23:28
立体感と左右非対称で、カッコいい感じですね(((o(*゚▽゚*)o)))
2013年7月1日 23:56
ありがとうございます(^ω^)
なかなか苦労しましたが、満足度高いです(=´∀`)人(´∀`=)
2013年7月2日 21:50
綺麗にまとめてる!コノヤロー!w
2013年7月2日 23:04
コノヤローって言いたいだけヤロー!!ww

「ホンダユーザーに返り咲きました(^^)」
ほ・・ ほんとに・・ 詳しく・・自己紹介をかけ・・ば・・ コメントくれるのか? ああ~ 約束するよ~~~~っ 大事な「時間」と引き換えの...

2023/10/28 納車!
輸入車その他 スピードスター50 輸入車その他 スピードスター50
SCOTT SPEEDSTER 50 車には負けません♪(´ε` )
トヨタ エスティマ エスティマさん (トヨタ エスティマ)
2018/7/21 納車! アルトからの買い替えです 2GRって、いいよね 202 ...
ブレイドからの乗り換えた、いわゆるファミリーカーですね!異論は認めません! 2016/ ...