かみってぃずの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2014年8月15日

CAR MATE ME44 ミニタブレット用ホルダー取り付け

R32にPNDを取り付けるにあたり、その設置場所に悩まされたのは私だけでなないはず。ダッシュボードに穴は開けたくないし、3連メーターやエアコンパネルは純正のまま残したい。水平な箇所といえば、エアコン吹き出し口の僅かなスペースのみ。
試行錯誤した結果、このカタチになりました。まるで32専用設計のような仕上がり(笑)
使用したのは、『CAR MATE ME44 ミニタブレット用ホルダー』です。『ME21 ベース ダッシュボード用 貼付タイプ』と『ME12 ホルダー M』の組み合わせでも可です。
念のため、エーモン【1770】パックプライマーで接着面の下地を作ります。
こんな感じ。
ナビ付属品の落下防止用ストラップコードを流用します。
熱い走りに応えられるように、さらに強固に固定しました。
エアコンの縦のルーバーに、細いナイロン糸で2箇所固定。ルーバーに糸をかけるのにはちょっとコツが要ります。私は、太めの注射針をほぼ直角に曲げて、中に糸を通すことで可能でした。amazonとかでも買えます。
化粧板を外して、3連メーターの上部のネジにも糸をかけて固定しています。
横から見るとこんな感じ。
端末を挟み込むタイプなので、端末自体も転落しないような工夫が必要かもしれません。

ボディカバー交換

車検

アルちゃんを起こす#7 ABS修理

BNR32 ジュラテック製 RB26可変バルタイ組付け 番外編

PCVバルブ交換

パワーFC現車セッティング&R35エアフロ取付け