ぎんたくんの"ぎんスポまーく3" [スズキ スイフトスポーツ]

2022年9月10日

R's / 有限会社アールズ 強化アッパーマウント

R's / 有限会社アールズ 強化アッパーマウント
走行12万キロを超え、純正がヘタって来たので、リフレッシュです。
ピロだと異音等も気になりますし、、、
ぎんたの腕では強化品で十分です😅

以外メーカーさまHPより

剛性感を向上 乗り心地とレスポンスを両立できるベストバランス

純正フロントダンパー アッパーマウントは、乗り心地を重視したゴム硬度となっているので、スポーツ走行や、走行距離を重ねると、ゴムの劣化やたわみが多くなる事で、ダンパー本来の性能を発揮できなくなります。また、スポーツ走行においては、コーナリング時のヨレによってキャンバーの変化を引き起こしたり、ステアリングレスポンスも若干の遅れを発生させています。

RRP 強化フロントアッパーマウントラバーブッシュはテストを繰り返し、乗り心地とレスポンスを両立できるベストバランスを目指しました。さらには、形状にも拘り、純正ではくびれているマウント首下を太くする事で、いたずらにゴム硬度を上げる事無く剛性を確保しました。

キャンバーの変化を最小限に留めることが出来るので、コーナリング中でも思ったラインをトレース出来るようになるだけで無く、ステアリングレスポンスも向上いたしますのでキビキビとしたステアリングフィールを生み出します。 また、強化ゴムは吸音性にも優れていますので、タイヤのノイズやサスペンションからのノイズを純正同様に吸収致します。

純正のアッパーマウントでは物足りない方や、スポーツ走行もしたいけど静音性は損ないたくない方、ピロアッパーマウントまでは要らないけれど剛性感を向上させたい方や、リフレッシュの交換にも、最適です。
入手ルート実店舗(その他) ※ガレージよしだや

MONSTER SPORT / 強化アッパーマウントセット(スラストベアリング付)

TEIN / EDFC5

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

Speasy / 分割式ドライブシャフトブーツ

BILSTEIN / 強化ステアリングダンパー

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ボールジョイントカバー/ブーツ

不明 ジュラコン製 トーションビームストッパー

ダイソー 折りたたみコップ

R's Racing Service / RRP ミッションシフトマウントカラー

ヤフオク スラストベアリング

A PIT フロントメンバーボルト