リリ太の愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

作業日:2018年3月17日

ピラーガーニッシュの装着

ピラー部分をツヤツヤにしたかったのでガーニッシュを取り付けました。
まずはフィッティングチェック。
他の部分はすぐに決まりましたが、ドアミラー上部だけは位置が決まりませんでした。

他の部分と同様に貼ろうとするとこんな感じで上から10cmぐらいがズレてしまいます。

問い合わせてみると、中央を基準にして両端でズレを吸収するように調整して貼ってくださいとのことでしたが、それだと1つの面でサッシとの間隔がバラバラになってしまうので装着は諦めました。
返品も提案していただきましたが、他の部分は気に入ったのでそのまま装着!
スライドドア後部はこんなにぴったりフィットなのでちょっと残念。
スライドドア側を先に貼りました。

やっぱりツヤツヤはイイですね♪
ただ、ちょっと気になる点が。
エッジ部分がこんな感じでした。

装着すれば気にならないかなと助手席側はそのまま作業しましたが、やっぱり指が引っ掛かるし傷っぽく見えるので、運転席側はちょっと手直ししました。

600番と1000番のペーパーで表面を整えたらコンパウンドで仕上げ!
写真無しですが、断面がツヤツヤになりました。
たったこれだけでグンと質感がUP♪
ホコリ防止になるかなと、裏側にアルミテープを貼ってみました♪
貼ってみるとこんな感じです。

バイザー無しなので、ブラックアウトテープ部分との差が出ています。
ここは後でお化粧の予定!

純正風にしたかったのでロゴはシールでカバーしました。
完成です♪

リフレクター交換