子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2012年5月29日

1.8愛エンジン・・・バラシ中・・・。

上級

やっとこエンジンがスタンドとドッキング~~しまして・・・・バラシ中です・・・
Hカバー開けたら・・・意外と綺麗でした・・・前オーナーさんはマメにオイル交換してたのね~~!
タイベル外してヘッドを開けました・・・お水周りはサビが・・・仕方ないか・・・3諭吉くんですからね~・・・・
頭の方もカーボンがいっぱい!ガスケットは交換してないみたいですね~・・・88000㌔・・・頑張りましたね♪
掃除がたいへんだ・・・(笑)
エンジンスタンド・・・凄いな~・・・
エンジン回して残ったLLC抜けるのね~・・・下はビチャビチャですが・・・(爆)
最近お友達になった関西のシバレースさん、ボルト!バッチリです・・・なかなか重宝してまっせ♪・・おおきに♪・・・(京都弁かな・・・爆!)
スクレーバーでゴミを落としてオイルストーンでカリカリ・・・コレが時間がかかります・・・なかなか落ちない・・・・
一昨年もやっていたような???・・・・ヤツはオイルストーンは・・・・・ま・いいか元気に走ってるから・・・・(笑)
アタシの性格からカリカリは2時間もたないので・・・お遊びインテークを製作・・・・画像ではなかなかイケテル?・・・(爆)
インジェクションのノズルも綺麗にカーボン落としました♪
またまた脱線・・・キムランスくんが生ガス臭いとの指摘でプラグを(NGK-R11からIK22)交換・・・・・
1番と4番プラグの周りにオイルが・・・ヘッドカバーの内側の黒いのが原因かな?
NGK-R11・・・綺麗なキツネ色に焼けてます・・・IK22はどうなるかな?
6月2日(土)に走りに行こうと思います♪早朝からお昼頃まで・・・場所は・・・いろは坂か?榛名湖?・・・まだ決めてません(笑)暇なお方は行きませんか?(現在3台・・・雨天中止)
ギリギリ梅雨前ですよ!・・・(笑)

まだまだ・続きます。

時計故障

ブレーキスイッチ交換

新年早々やってくれるね

スフィアチェンジそして🙄

タイヤ&ホイール交換!娘F!

メーターライト死亡

2012年5月31日 8:19
おはようございます♪

VVC の文字だけゴールドで塗りませんか?(笑)

生ガス臭くなかったらキムランスではなくなる~(爆)

雨天中止大賛成♪でも曇り予報でオープン日和?気持ちいい日になりそう♪
2012年6月1日 5:49
おっは~♪

ゴールド♪・・・いいね~・・・
全部ゴールドにして「2億円のインテークですよ!」とか自慢したりして・・・・(爆)

5千~6千が力強い!ような感じです・・・たぶん(笑)
雨天中止です(笑)
集合場所・・・・
➀ いろは坂の下の駐車場
② 渋川のいつものコンビニ
③ 英機ちゃんちのコンビニ

まだ迷ってます・・・・・(笑)
2012年5月31日 11:24
いやいや ここはひとつ、牛柄インテークに(笑)

天気ビミョーですね…
まあ、梅雨入り前ですから、こんなもんかと。

そういえば、昔しったかた~さんと2人で、梅雨入り前の恒例ツーリング『下道走破隊』を 6月
の最初の日曜日にやってました。懐かしいです。
で、俺は何時に出れば?起きらんないかも知れないから、英機ちゃんちに前泊すっかな…今回一人だし(笑)
2012年6月1日 5:56
う・・・うし柄ですか?・・・難しそう・・・・赤Fちゃんで実験してから・・・(爆)

曇りなら楽しいかと・・・あと前日の雨が乾いてくれるのを祈ってます・・・・・。

前伯なら③番かな?・・・どこもAM6:00に設定されてます(笑)
いろはなら6時前に昇って下って楽しもうかと・・・・・(爆)
あとでメールしますね!
2012年5月31日 11:44
VVCのインテーク良いですね~。どっかに落ちてkないかな~(笑

文面とは関係ありませんが、2台所有されてるんですか??
2012年6月1日 6:02
このVVCインテークは川崎に落ちていました・・・・(笑)

恐怖の2台所有でございます・・・(爆)
MGF-T・・・フロントマスクが↓のお方のTF仕様になってます♪
キムランス・・・名古屋の木村さんのデモカーで旧ホームページで紹介されてます♪

だだの変態でおます♪(笑)
2012年5月31日 19:11
こんにちは。

行きたい!その日は休みなんですが、車がありません。。。
ディーラーで整備中のビビッチを眺めてます。

奥様から早い時間に帰ってくるなら、走りに行ってもOKって言葉を引き出しました!!
そのうち参加します。
2012年6月1日 6:10
おっは~♪

朝の3時に拉致しに行こうかい?・・・(爆)

ディーラーですか?・・・いろいろと言われそうですね・・・・・

やさしい奥様で裏山です♪埼玉スタイルならOKですね・・・流石です!

次回は7月の末辺りに『真夏の特訓ツーリング』などを・・・クーラー着いてないや・・・(爆)
2012年6月1日 9:12
羨ましい~~~
6/3に乗鞍ツーリングがあるので、さすがに連チャンでは行けない。
日曜雨天確定なら土曜日行きたいのだけど・・・

これで確か2台ともVVCインテークに換装?
エンジンばらす腕(勇気)に脱帽です(笑)
2012年6月4日 5:57
おはようございます!

日曜日はお天気でしたか?乗鞍方面は楽しい道が多そうなので楽しめたことでしょう♪

HGまではいけるのですがそれ以上はまだまだ未熟者です・・・バルブまでいければもっと綺麗な1・8愛が完成するのに・・・(笑)

あ!乗鞍って・・・南アルプスCCでしたか?会長さんとも走りたいな~・・・(爆)
2012年6月1日 11:09
着々と進行してますね~。

屋根付き、シャッター付きガレージが羨ましいです(^^)

入梅前、良いツーリングになるとイイですね~。
2012年6月4日 6:02
おはようございます!

いやいやガレージ・・・チャイますよ~・・・(笑)
ココはちゃんとした整備工場です・・・一角だけ場所を借りてシコシコバラシテイマス(爆)

入梅前はそろそろ限界ですよ~・・・こちらのお山にも遊びに来てくださいね♪

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...