子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2012年6月3日

1・8愛エンジン・・・バラシ中・・・

おはようございます~!
まだまだ途中経過ですが進行状況おば・・・

掃除は大キライでございます・・・。
これはこれは頑固そうなカーボンちゃん・・・観てしまったら・・・・

掃除は・・・キライでございます・・・・。
歯ブラシ&キャブクリーナーでゴシゴシと・・・・

白いTシャツにカーボンの水玉模様が・・・怒られました・・・

掃除はとてもキライでございます・・・・。
ゴシゴシの成果が・・・だいぶカーボンが捕れました♪
気持ちがいいですね♪

掃除は少しキライでございます・・・。
そろそろ組み立てないと、オヤジ(社長)がジロジロ診に来るので・・・あたりまえか・・・社長の工場だからな・・・アタシは間借り人・・・(爆)

メタルガスケットを組み付けました♪
で・・・この串の・・・ほんと・・・串だね!
ここに鳥さんを丸ごと刺して炭火でグルグルと焼いたら・・・・美味しそう♪
こんどやってみる?・・・(笑)
先端にオリーブオイルを・・・・いやいや・・・・エンジンオイルを少し塗っときます・・・・。
マニュアル本どうりに締めて行きます・・・・
メタルGSは慣らし走行(1000㌔以内)に増し締めをしま~す♪

お次は周りの部品達・・・・・。
まだまだ・つづきます・・・・。

スフィアチェンジそして🙄

新年早々やってくれるね

タイヤ&ホイール交換!娘F!

ブレーキスイッチ交換

時計故障

メーターライト死亡

2012年6月11日 10:15
スッンゴイ綺麗じゃないですか!

>白いTシャツにカーボンの水玉模様が・・・
お仲間ですね(笑)
2012年6月12日 19:46
綺麗にしたのよ~♪・・・努力・努力♪

いや~つなぎ着てると暑いので、ついついTシャツで・・・・二枚・・・ウエス行きです・・・カーボンは洗濯しても落ちません・・・(笑)
2012年6月11日 12:07
ヘッドボルトって増し締めが必要なんですか?(驚

勉強になりました♪
2012年6月12日 19:50
前回のキムランス君エンジンの時に名古屋のKさんに聞かされました・・・馴染んで来たら頭のネジ閉めとけ!・・・・と・・・(笑)

ま~~実験も兼ねてですかね~?・・(笑)
2012年6月11日 14:02
結局 あのまま蓋したのねw

本日、セルモーターお亡くなりw

フォークリフトだけど(爆)
2012年6月12日 19:57
笑・・・・これ以上ヤルと指の指紋が亡くなるので・・・・フタを閉めました・・・(爆)

フォークのセル!・・・・高そうですね・・・お大事に♪

家はまだ恵まれてる方ですね・・・「家では絶対・・・・無理」・・・(笑)
普通のご家庭はそうでしょうね♪

テスト走行♪・・・・何処に行きましょうかね♪・・・・・爆走峠?・・・(嘘爆!!)
2012年6月11日 16:44
メタルガスケットって増し締め必要?
そんじゃ、僕のもやらないと。

ノーマルは要らないんですか?
2012年6月12日 20:06
メタルGKは抜ける!と言う情報があちらこちらから・・・横浜のKさんはメタルは扱わないそうですね・・・・。
名古屋のKさんは・・・チャレンジャーです・・・(笑)
キムランス君は実験台ですね・・・増し締めして一年半・・・・まだ抜けてません・・・(爆)

オフ会の酒のつまみで話が出ますが・・・やらないほうより・やったほうが・・・いいんじゃね?・・・・と言う結果に・・・・続きはオフ会で・・・・(笑)
2012年6月11日 21:48
こんばんは

もうすぐFT復活ですね。
2012年6月12日 20:12
こんばんは!
まだまだ長そうですよ・・・(笑)
今・・・・ノーマル・タイベルかエリーゼ1・8Iの太いタイベルか・・・悩んでます・・・。

実験か?はたまたチャレンジか?・・・・どうしよう・・・・・

同じ1・8Iエンジンでなぜ?タイベルが違うの??・・・ロータスは元値が高いから?・・・かな?・・・ロータスはローバーを信用してないの?・・・・(爆)
2012年6月12日 5:24
おはようございます♪

西のほうのお方と、ほぼ同時進行で見ているのが楽しいです(笑)
プロ?と素人仕事?の差が………(爆)

先日、クラッチがお亡くなりw

フォークリフトだけど(爆)
2012年6月12日 20:20
こんばんは!

たまたま同時にバラしてますが・・・アソコまでバラせません・・・・トーシローですから・・・(笑)
一匹狼のエンジン屋さん・・・知ってますが・・・もうエンジン屋では食べていけないそうです・・・若者の車離れも影響があるのでしょうね・・・残念です。

クラッチのフォークは見たことないよ!

て・・・言ってると・・・ほんとうに・・・逝っちゃいますよ・・・・・クラッチ・・・・高いよ~!・・・(爆)
2012年6月12日 22:03
連コメタイベルの件

多分フェーズ2からタイベルは23ミリです。
Fも98年以降(アビンドンとか)は23ミリです。
2012年6月14日 15:13
こんにちは!

てっきりロータスは18Kのタイベルを信用してないかと思いました・・・(笑)

カムプーリーに太い方のタイベルはピッタリです・・・細い方は・・・やはり心細い・・・

どっちにするかな~・・・これから出勤です(爆)
2012年6月12日 23:22
連コメ~~
↑先に書かれてしまった(笑)
98アビンドンは23mmでした。
26mm&オートテンショナー、チャレンジする?
後者は新品あるよ・・・
って先にチャレンジしろ!と買わされたんだ(笑)
2012年6月14日 15:20
笑・・・・今回はノーマルかな?

キムランスには太いタイベル&ノーマルテンショナーかな・・・迫力が違います・・・(笑)

エンジンステーのネジとクランクプーリーのネジ&テンショナーのネジ・・・・なかなか手強いぞ!!
ここ(工場)なら出来るかも・・・ヤバかったら整備士さんに○投げで・・・・(爆!)

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...