子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2009年6月17日

FT・復活の過程

ガスケット抜けのFT君を何とか復活させるためにとりあえず車検を取ってみます!
ブーツが切れていたのでスバルの軽用を無理やり取り付けしてもらいました・・・(笑)
ついでにブレーキオイルも・・・ワコーズのSP-4に交換
マスターブレーキストッパーも取り付けしてもらいます・・・この精度でこの値段はアッパレ(整備士さん)
ハイマウントは球が二個切れてるので取っ払い・・・(爆)
ロールバーに何も巻かないで平気なのかな~?社長は大丈夫と宣言したが、ちと心配なのでトランクにロールスポンジを忍ばせました・・・(笑)
コレは車検が終わってから取り付けてね・・・お楽しみ!!
がんばってね~FT君!!

中身は帰ってからジックリと・・・。

メーターライト死亡

スフィアチェンジそして🙄

タイヤ&ホイール交換!娘F!

新年早々やってくれるね

ブレーキスイッチ交換

時計故障

2009年6月17日 18:35
こんにちは。

方向が決まった様ですね。
TF君を復活させるんですか?
東松原に行くので有ればお供しますよ~

楽しみにしています。
2009年6月19日 6:10
おはようございます!

おやじのワガママでこのような方向になりました・・・(笑)

お忙しいみたいですね!月末には合流いたしますね・・・(爆)

自分も楽しみにしていま~す!
2009年6月17日 21:21
こんばんは.

やっぱりこちらが先でしたか.キムランスの方が重傷なのですね.どちらもエンジンってとこが悲しいですが,もうすぐ復活ですね.

あれっブーツはキムランスから借りてくれば良かったのでは?
2009年6月19日 6:16
おはようございます!

とりあえず病状の軽い方からやってみようかと・・・なんせ足がないとジンマシン(車乗れない病)が出てきますよ・・・・・(笑)

キムランスのが無くなっちやいますよ・・・ブーツは国産品!憶えといた方が良いですよ・・・出費がスゴイ事になりますよ!!
2009年6月17日 21:31
こんばんは

升尻側のピロボールの取付位置が上下逆のような…。

⑥ワンオフですか?面一までホイールを出すんですよね?イカツクなりそう。
楽しみにしてます♪
2009年6月19日 6:26
おはようございます!

上下が逆でした・・・(笑)
前の持ち主の○ーチさんの悪戯かと思います、昨日キチンと取り付けましたよ。
⑥は↓↓のえっぐさんが正解です!

ツライチにしたいのですが・・・怖いですね・・・また壊れそうで!
2009年6月17日 23:03
⑥あ~れ!オーバーフェンダーってはじ
めて見ますけど…TF顔にさらに特別感が
プラスされますね!

ロールバーのパッドの解釈って色々です
ものね。フロントへの接続部が心配です
か?
2009年6月19日 6:35
おはようございます!

昨日取り付けて、塗装工場で磨いてもらいましたが・・・けっこうキテマスね・・・ヤバイです・・・(笑)

車検場にいるはずの社長からTELが来て、もしやロールバー?と思いきや・・・『車体NOは何処に書いてるの?』・・・・・(爆)

パットは平気そうですね、所○は!
2009年6月17日 23:58
こんばんは

FT復活に向けてがんばってますね。取りあえずFTをしっかり整備しながら残りをじっくり整備しましょう。
2009年6月19日 6:43
おはようございます!

エンドブーツの発覚が日曜日でまるどさん指定の部品が手に入らず、寸法合わせてスバルのディーラーに駆け込みました・・・・・(爆)
整備士さんは以外に腰にきますね!仕事→無償のバイト!・・・腰痛もちには辛いです・・・(笑)
2009年6月18日 1:24
こんばんは~

ブーツはスバル用ですか、覚えておこう。

FT君のウィングが気に入ってます、大事にしてね。

③は逆ですね、なんで?
2009年6月19日 7:16
おはようございます!

スバル用ではなくまるどさん指定品の方がすんなり入りそうですよ、予備で買いましたので切れていたら言って下さいね!・・・純正品は目玉が飛び出ます(セットなので)!!

それは、マー○さんのシワザですよ・・・・・(爆)
2009年6月18日 13:42
こんにちは。

復活楽しみにしてます。
ロールケージは2シーターなので、シート後方はパット無しでもいけるハズですが、検査官次第なんですよね…

OFはRD製ですか?
まだ、装着してる車を見たことがありません。見てみたいです。
※ワイドトレッド化は一歩間違えると『ハブkiller』になりますので慎重に(^^ゞ
2009年6月19日 7:24
おはようございます!

こちらの検査官は大丈夫でしたよ、無事に通りました・・・(笑)

流石はえっぐさん!!ご存知でしたか、自分もマーチさんの所で始めて知りました(数が少ないのですかね)、今度、見てやってください!

危険なので、まだやりませんよ・・・(笑)

また、一緒に走りましょうね♪
2009年6月18日 23:54
おおっ
FT君復活ですか!
がんがって下さい!
楽しむ車のない生活は辛いですよね
キムランス号の復活も祈りつつ
復活祭待ってまーす(w
2009年6月19日 7:28
おはようございます!

仕事を早めに終わらせて、工場で車を治しています・・・(笑)

本日はタイベルが待っています!!

とても辛いので頑張って治しますので出来上がったら、また遊んでくださいね!!
2009年6月19日 1:13
こんばんは。

ガスケットの人柱、よろしくお願いいたします(笑)
復活の際は快気祝いしましょう♪
2009年6月19日 7:32
おはようございます!

連日の工場勤めで腰が痛いです!!

整備士さんて大変ですね、気持ちが少しだけ解かりました・・・(笑)

オイル漏れがひどくないので添加剤で何とかしようかと考えています・・・・・(爆)
2009年6月21日 18:06
FT復活おめでとうございます。

オーバーフェンダーかっこよくなりますね。
ブーツは国産、メモメモ...。
2009年6月22日 6:18
ありがとうございます!

オーバーフェンダーはマーチさんから譲ってもらいました↓

ブーツは軽用だと高さが無いのでまるどさんのがベストだと思いますよ純正品だと¥よわわわ円します(爆)
2009年6月21日 23:16
ども!

私の仕業ですね(笑)元の位置だとABS配管と完全に干渉してしまって。他のMGFとはちがうラインを通ってたので慌てましたよ(年式の差?)。

なんか懐かしいパーツが見れて幸せ♪オーバーフェンダーかっこいいんですよね。例のオプションホイールと合わせるとよだれがでます(笑)
2009年6月22日 6:26
ども、ども!

ストッパーはTELで工場の社長と言い争いをしてしまいましたよ、よくよく考えたら・・・・・逆でした(爆)仕事を早めに切り上げて自分で取り付けました・・・・・(笑)

やはりそうですね、OFにはOHですよね自分もそう思ってましたよ・・・・・GOOD!!

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...