子連れのFの愛車 [MG MGF]

作業日:2013年6月9日

LLC交換&??ステー取り付け&伊豆29日ルート。

まいどです!
LLCを交換しました♪ジャッキで上げてパイプ外してLLCを抜いて(途中でまたジャッキを下げて)パイプ着けて、お水&原液LLC(1ℓ)ほど入れときます・・・エア抜きは適当に(笑)
まだまだオイルが何処かに残っているのね~1年に一度くらいは交換しなくては・・・
とりあえず、お水は綺麗になりました♪
あとは、オイル・プラグ・デスビ・エバボレーター?かな・・・まだまだあるじゃん・・・(爆)
妙義山で落としたインテークステーの下側のボルト(山が潰れてた・・・)ドイトで買ってきて(ついでにネジロックも)取り付けるが・・・・???・・・・付かない・・・なぜ?
整備士さん(痛風の?爆)が・・・〇ッ〇付いてたやつだろ!・・・
思い出した・・・・!
エンジン側のボルトにホィールの貫通ナットが付いていたのを・・・痛風の整備士さんが覚えていた(笑)

木村ちゃ~ん!なんか他にヨサゲな物ナカッタの?・・・(爆)

コレが無かったので落ちたのね~~
無事に火傷しながら(インテークて高温になるのね・・・爆)取り付けしました。
まだまだ、点検&交換しないと走れないな(笑)
伊豆ツー・・・その1
お天気・・・晴れ
「ガッチリ走るぞ伊豆半島!・・・ループ橋もアルよ!!」
伊豆ツー・・・その2
お天気・・・小雨
「屋根は開けられないが半分走るぞ伊豆半島!・・・おケツは出さないでね!!」
伊豆ツー・・・その3
お天気・・・雨
「雨じゃ走る気なし、山だけ昇るぞ伊豆半島!・・・ばななワニ園が待ってるぞ!!」

こんなんでました♪

タイヤ&ホイール交換!娘F!

メーターライト死亡

ブレーキスイッチ交換

新年早々やってくれるね

時計故障

スフィアチェンジそして🙄

2013年6月19日 11:17
ご苦労さんです!

おしゃべりの時間を少なくすれば廻れるでしょう。
伊豆ツー・・・その1でも!
2013年6月22日 6:29
おっは~!
また・・・しゃべりだすと一時間はしゃべってるからね~・・・みんな・・・(笑)

目標はその1
無理ならその2で例の峠を入れましょう♪(TF軍団がコースにビッビッてしまったかな?・・・・爆)
2013年6月20日 7:06
どのコースでも私は後ろを憑いて行きます…MGFが頑張れば(爆)
2013年6月22日 6:32
おっは~!
また、いつものパターンでお願いします♪

何か落ちていたら?・・・・拾ってくださいね・・・たぶんあたしのですから・・・(爆)

「@L O T U S 残念です!帰郷の時にお会いしたかった!」
はじめまして、MGF1.8iに乗っています。パソコン初心者で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

MG MGF MG MGF
いろいろな縁で自分の所にやって来ました名古屋のチューニングショップのデモカー、これからサ ...
MG MGF MG MGF
娘のアマランスVVC号! 小学生からMGFのナビシートに乗りオフ会等に参加、MT免許取得 ...
MG MGF MG MGF
TFのマスクを移植してレーシングデザイン製のリヤスポ、オーバーフェンダーで武装しました! ...