ジェニスの愛車 [フォルクスワーゲン ジェッタ]

作業日:2012年3月30日

ベロフ DRL装着 PART3

っつことですっかり日も暮れた頃無事装着完了、さ~て、軽く街を流してくっかな~♪とエンジンかけてスイッチオーン!!
ピカーン☆
おお♪すげーかっけーじゃん O(≧∇≦)O イエイ!!

そんじゃライト点けて夜の街をぶっとば・・・おや?・・・あれ・・・?

・・・(-_-;)・・・

ここでまさかの初期不良発生!!エンジン停止状態ではすべて正常だったのに、なぜかエンジンかけてライト点灯で減光せずに激しくチラつくLED・・・
(画像は正常、パニクって画像残す余裕無しwww)
折りしも四月の名残雪降る季節の中で、しょーがねーからメーカー問い合わせ。「おそらくコントローラの異常です、お手数ですが外して送ってください♪」・・・おいおい・・・束の間の晴れ間でやっと外したガーニッシュだぜ?この低温の中もっかい外せって言うのかい?・・・ま、しゃーねーか・・・で、悪い予感的中・・・

バキっ!!グラップラー・バキっ!!

ナァニー?ヤッチマッタナァー (゚◇゚)!!(最近見ないねクールなポコw)
折れたよ・・・爪が折れたよ・・・真っ白だぜ・・・。

でオレ、「ねぇ、コントローラ異常のせいで折れたんだから新品ガーニッシュも一緒に送ってよ♪」
で、メーカー「サーセンwww在庫無いっすwww」

・・・どうしよう・・・ねぇドライモン・・・なんか出してよー (*'0'*)!!

ジャジャーン♪ぷらりぺあーと型取り君 \( ̄▽ ̄)/ ♪
すげー!これマヂですげー!

なんだか半信半疑で使ってみたんだけど、コレは優れものだったわ♪

熱湯でやーらかくなる型取り君をノーマルガーニッシュの爪に押し当て型を取り、それを折れた部分に当てながら、なんだか良いカンジの粉といいカンジの液体を混ぜてコネコネして流し込むとあら不思議♪素晴らしく強度ある爪が再製されるんだぜ?(詳しくは動画見てね♪)
で、波乱万丈紆余曲折を経て、すげー苦労しつつもようやく装着完了(型取りいい加減で、右側ちょっと隙間空いちゃったでゲソ)♪

送り返されたコントローラも正常復帰で、ごらんのとおりの美しきLEDデイランプがジェッタ君にインストールされましたとさ、めでたしめでたし♪
ついでに換えた6000Kのバルブ、前に換えたPIAAのLEDポジション、そんで今回のLEDを一緒に点けるとこんなカンジ♪
色目もだいたい合ってるし、かっこいいよね?苦労した甲斐あったよね?

・・・ねえ、嘘でも良いからかっこいいって、通常の3倍くらい素敵だよって言ってよっ (*'0'*)!!

ワンオフマフラー

バッテリー交換

オイル&オイルエレメント交換

ジェッタ8回目の車検

NEOTOKYO ミラーカムPro2 MRC-3023取り付け