バブっちの愛車 [スバル フォレスター]

ツィーター交換

作業日 : 2016年09月04日
ホームセンターでこんな金具があったんで、使えるんじゃないかと買ってみた。
純正のツィーターを外し、試しに合わせてみると・・・ピッタリ♪
よく見ると、まぁちょっと金具で削っちゃってるのと、上にかぶせるメッシュカバーは干渉する部分を削る必要はありますが・・・
金具は黒く塗って目立たないように。
このままではいくらなんでも深すぎるので、家に余っていた木材で底上げ。
このあと木材も黒く塗りました。
金具を取り付ける前に配線を行います。
ナビの後ろのコネクタから分岐させるケーブルがスピーカーに付属してましたんで、スピーカーケーブルを分岐、ネットワークも途中で固定しながら配線します。
いよいよ金具を取り付けます。
ビスは純正の金具についていたものを使い回しですが、ビス穴はさすがに開け直しました。
ツィーターを固定するスラントスペーサーを取り付けます。
スラントスペーサー内に吸音材がありましたが、経年劣化でボロボロだったので、ウーハーボックスを作成したときに余った吸音材を入れました。
ツィーターを取り付けて・・・
メッシュカバーを戻して完成!!

ツイーター交換

KENWOOD スピーカーブラケット取り付け

トランク部にスピーカーbox設置!

エンクロージャー加工

電源ケーブル交換

サブウーファー交換!

「[整備] #フォレスター モニター交換と通信モジュール取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/439776/car/2148979/4471429/note.aspx
車は初めてではなく3台目ですが、 初めてのスバル車、初めての4駆、 何よりこんな風にWEB上に自分のことを 書き込むのが初めてです。 よろしくお願いしま...

更新
2013/05/17 22:36:18
マイホームページ
2010/05/09 21:10:27

FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 sa-erisa-eri
ひのぱんだひのぱんだ

スバル フォレスター スバル フォレスター
初ターボ車
スバル フォレスター スバル フォレスター
2008/10/1に納車されました!