あきちちの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2023年6月25日

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT / レイン コート

ガラス系簡易コート剤。
撥水強めの滑水する感じで水引き具合や艶感もなかなか☺️
雨や手洗い洗車したりと、1ヶ月近く経った時でも水の流れっぷりは強烈なインパクトでした😍

ただ、施工可能台数表示と使用量に難ありで……
プッシュ( ・_・)r占~ <巛巛巛しまくりの推奨使用量です。
次回施工時にはパッケージの使用量からだいぶ減らして塗ってみて、少ない使用量でも効果があればリピ買いの有力候補‼️

個人的な感想ですが…
しばらく使ってたCCウォーターGOLDでは評判ほど傷消し効果は良くなかったと感じていましたが、レインコートの傷消し具合はかなり良好☺️ツルツル系では無いですが、艶にかなりの差を感じられました。
  • 200mlで物凄い使用量。
    ぶっちゃけ一度施工し、ほぼ空になりました。
    詐欺レベルの台数表示😡
  • 詰め替え用は安いので、次回用にリピ買いしておきました。
  • 艶々〜
  • テカテカ〜
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

KURE / 呉工業 / ルックス ブラック&ブライト

KeePer技研 / レジン2

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

KeePer技研 / クリスタルキーパー

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

AZ / ウォッシュグロスプロテクト

VooDooRide ナノテクノロジーシーラント

THECLASS BULLET DRAGON

PROVIDE TOP

KeePer技研 フレッシュキーパー

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

DETAIL ARTIST HYDRO