nuviの置き場所を作る
  中級 |
12時間以上 |
フロントガラスに吸盤で貼り付けるのはどうにも好きになれなくて、エアコン吹き出し口用のナビクリップを購入したんですけど、予想通り取りつけ不可能でwww
ナビクリップはボールジョイントだけを使う事にします。L字に曲げたプラ板を貼り付け、これをルーバーとダッシュの間に突っ込んで位置決めします。
ナビクリップのパネル部は現物合わせしてるうちにここまで小さくなってしまいました(笑)・・・厚さも必要なことが判明したのでプラ板を重ねて貼り付けてまわりをエポキシ接着剤で覆っておきます。
プラ板の差し込みと両面テープでは不安なのでタップスクリューを併用することになるのでピンバイスで穴を開けておしまい。
nuvi未使用時もさほど目立たないです、タップスクリューにあとで色塗っておかないと。
電源ケーブルを引いて枠を付けてみます、悪くないかも。右のiPodTouch置き場のドックケーブルはヘッドユニットのライン入力とシガーソケット電源に繋いであるロジテックのLHC-Ri01です。
実際に取りつけるとこんなふう。とにかくケーブルが見えないようにというのが最優先でしたけど、これならいいかな。これでようやくiPodTouchとnuviの居場所が完成です。
運転者目線ではこんなふうに見えます。古い車はこういうデバイスを搭載すると妙に浮いた感じになってしまいがちなので、できる限りノーマルの雰囲気を崩さないような置き場所を探しました。画面が消えてるときはいいけど、液晶に電源が入ると目立ちまくりますね、これwww