ぷぅちん@†STC†の愛車 [ホンダ アコード]

作業日:2020年11月27日

コツコツ音の解消

通勤時に舗装がでこぼこして荒れた道を通らなければならないのですが、その時に必ず 右の腰のあたりから『コツコツ』『コンコンコン』と複数回音がします。シート下にペットボトルでも転がっているのかと覗いてみても何も有りません。
試しにシートベルトの付け根😅を掴んで走行してみると、音はしませんでした。
また、ベルトをきつく締めて、ここを、あらかじめシートに触れておくようにすると音が鳴らず、離れていると、音が鳴るので、車体が揺れる時にこいつがシートの硬い所にぶつかる音だと断定しました。根元にはもともと、フェルト的な物が貼りつけてありますが、クッション性はありません。
そこで 住宅のドアに貼る用のスポンジを ホームセンターで買って来て、貼ってみました。
シートベルトの根元が触れる辺りに スポンジを貼りました。
だ、だせぇ!!! 誰も見ないとはいえ これはダサ過ぎる!!!
気を取り直して 真夏の高温時にも剥がれなそうな、エーモンさんのスポンジを買って来て シートベルト根元に巻き付けてみました。
見た目はイマイチですが、シートとの間に隙間が無くなったことで揺れなくなって コツコツ言わなくなりました。 それにしても 何でユーザーが こんな苦労をしなきゃならないのか(3度目)( ˘•ω•˘ )

ブレーキパット交換

ストックエンジン カムシャフト点検/ラッピング

プラズマクラスター イオン発生ユニット交換

エンジンオイル交換 Castrol EDGE RS 10W-50

コーナーレンズ交換

アコード 暖機運転 6/8

「都知事選 学歴詐称と国籍詐称の一騎打ちみたいにテレビでやってる。石丸市長でも太刀打ちできないのか?」
早くシリウスに帰りたい。 モノノフ 宣伝部員

AviBrex HDMI to USB-C 変換ケーブル
2024/03/15 12:23:32
サスペンションの付け根をコロナ放電してみました
2024/01/29 21:48:47
バッファロー BUFFALO Android搭載テレビ向け ポータブルDVDプレイヤー 「ラクみる」 DPV-PLAU2-BK/N
2024/01/25 21:01:23

ホンダ アコード ホンダ アコード
2024年5月27日 納車。 2024年5月30日 シラザン50ダイヤモンド施工。 ...
ホンダ アコードハイブリッド ホンダ アコードハイブリッド
来たるべき対話の為に
ホンダ アコードハイブリッド ライオン (ホンダ アコードハイブリッド)
グレード→ LX 色→ ホワイトオーキッドパール 工場オプション→ レザーパッケージ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
2008年12月18日に納車。 24TL、ナビ、サンルーフ、スマートキー、レザーイン ...