fukapの愛車 [三菱 デリカD:5]

積水化学工業 レアルシルト・アブソーブ

2012年02月10日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
積水化学工業 レアルシルト・アブソーブ
ロードノイズ低減プレートを装着するついでに、ワイパーをバラした時に見えるフロントウィンドウ先端の真下に見える大きいハーモニカみたいなところの中に張り付け、穴は制振シートで塞ぎました。
さらについでに、ワイパーをバラした時のガーニッシュカバーの下にある雨どいみたいなやつの裏側に、エンジンルーム静音シート張り付けました。
おまけに、余ったエンジンルーム静音シートを丸め、フロントサスの上に押し込みました。
どれが一番効果的だったのかわかりませんが結構効果があり、エンジン音がかなり抑えられました。

レアルシルト アブソーブ のレビュー

SEKISUI / 積水化学工業 / レアルシルト 匠

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD / レアルシルト

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

エーモン / AODEA デッドニングキット / 2190

audio-technica / AquieT AT7477 AquieT ピラーチューニングキット

NITOMS / アルミクラフトテープ

エーモン 音楽計画 パワフルサウンドキット

MKW MK-46

SEIWA W768 スリムシートベルトストッパー

AUTO FLAGS ボンネットミラー

三菱純正 リヤゲートパーティションラック

メーカー・ブランド不明 キーリングベゼル

スキー、ゴルフが好きでしたが子供が生まれてからはご無沙汰で、家族で楽しめるキャンプが好きになりました。スキーに熱中していた頃はスターワゴンに乗っていました。

2008年3月のD:5納車前からみんからを拝見していましたが、思い切ってデビューしてみました。よろしくお願いします。
はいすたはいすた DつっちゃんDつっちゃん

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5