鯖男の"ちゃんろど" [マツダ ロードスター]

2016年8月24日

LAILE / Beatrush Beatrush Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

LAILE / Beatrush Beatrush  TOW HOOK  (けん引フック)
前後セットで購入。
付けた理由は………特に何の目的もなくアクセサリー的に。
以前作った自作の矢印ステッカーが余ってて、貼ってみたら何となく牽引フックも社外品を付けたくなったので装着してみました。

【満足している点】
・頑丈

【不満な点】
・ちょっと価格が高く感じる。

【総評】
何度か実際にロープを付けて引っ張る機会がありましたが、アルミの安物とは違い変形などしなくしっかりしたモノです。また塗装もしっかりしていて簡単には剥げません。
フロントもリアもギリギリバンパーに収まってるので、車検も大丈夫。

リアの取り付けは30秒もあれば出来ますが、フロントは純正の牽引フックと入れ替えての取り付けの為、かなりの時間を食います。タイヤハウスのインナーやアンダーカバー、フロントバンパーも外さなければ取り付けは難しいです。

バンパーを外せば楽に取り付け出来るのですが、手を抜いてインナーとアンダーカバーをチョロっと外しての取り付けも、出来なくはないです。
しかし、手が傷だらけになります。更にラチェットや長いエクステンション等それなりの工具も要りますので、バンパーを外しての取り付けが吉ですね。

入手ルートネットショッピング

LAILE / Beatrush Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエタークーリングパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

LAILE / Beatrush / Beatrush ミッションメンバーブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー

OKUYAMA フリップアップトーイングフック

Jass Performance アルミ牽引フック

マツダ純正 ホールカバー(加工)

MAZDASPEED 牽引フック

青天井研究所 ND用 ツイーターリング(ヘアライン調)左右用2個セット

ROSSO MODELLO GT-X マフラー