スマイリーDB8の愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2009年2月8日

ディスプレイ+DVDデッキ装着!

友人が車を乗り換える際にディスプレイとDVDデッキがいらなくなったからそれをタダで頂き、インテに装着ひらめき

配線かなり苦労したあせあせ(飛び散る汗)

オーディオの知識あるわけじゃないから現状の理解から開始exclamation

ディスプレイTVは単純な作りだったから良かったとして問題はDVDデッキCD

このデッキは海外製で一応、1DINなのだが横幅が30mmほど短いため、ひとまず助手席下に配置することにした。

従来のカーオーディオのようにコネクターでの配線ではなく、音と映像の出力はイヤホンに使うような端子で電源はギボシ端子だった。

DVDデッキのみでは音は出力できる機能がないみたいで、今まで使っていたカロッツェリアに繋ぐことで出力できるらしい。

しかし、今使っているカロッツェリアには赤白の出力端子はあっても入力端子はなく、出力できないあせあせ(飛び散る汗)

めっちゃ悩んでいたら、よくDVDデッキの付属品を見るとFMモジュレーターを発見exclamation×2

トランスミッターのようにFMに飛ばして音を出力できるようだったグッド(上向き矢印)

DVDデッキとカロッツェリアの間に割り込ませるように配線を施し、配線だらけでグチャグチャになりながらも設置冷や汗exclamation

そしてたまたまREVの付録DVDを入れて試してみた…

バッチリ映ったー(長音記号2)うれしい顔ぴかぴか(新しい)

最初は音が悪かったけど設定し直すとキレイな音になったグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

嬉しくなって直ぐにTSUTAYAに行き、DVD取り付けたら絶対流したかったELLEGARDENのライブDVDを購入ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

早速、DVDを入れて流したらマジ感動ー(長音記号2)るんるんるんるんるんるん

上手く取り付けできて良かったわーい(嬉しい顔)るんるん

ブハくんありがとうexclamation×2

ワイパーアーム 塗装

コーティングのメンテ♪

ロックや

常時電源と接続 ラズパイはリレーで接続

ワイパーブレード3本交換

JUMP ハイレゾ鳴らしてみた