のりお~@の愛車 [マツダ アクセラセダン]

2010年2月2日

キャプテン株式会社 パイピングバイアステープ

CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ
密かにアクセラユーザーの中で流行っているバイアステープです。
とにかくお手軽且つ低予算で、車内の印象がガラリと変わります♪
私は赤にしましたが、いろんな色が有るようです、手芸屋さんで売っていますので購入するには多少の覚悟が必要です(笑)

詳細?は整備手帳で☆
定価210 円
購入価格210 円
関連する記事

COSMO / バイアステープ パイピング10

MGR Customs / ベッドキット

DAIKEI / 大恵産業 / ウインカーレバー ポジションアップキット

Robson Leather / ロブソンレザー

AZZURRI PRODUCE / ゴムゴムマット

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

インテリア サングラスホルダー

不明 ドアストッパーカバー

RAYS VERSUS VV21S

Anytrox Android Autoワイヤレス アダプター

Surluster ゼロウィンドウ リセット&コート

ピカキュウ バニティミラーランプ T6.3×30

2010年2月2日 17:21
こんにちは☆値段がお安くてとってもいいアイテムですね!
写真はイオンとかの立体駐車場屋上でしょうか?
施工にはこのアイテムが何個必要でしたか??
2010年2月2日 20:47
こんばんは♪

全く今日する予定は無かったのですが、たまたま買ってしまい、嫁がイオンで買い物中に取り付けてみました(^^ゞ

このイオンは何気に私のDIY場所です(笑)

一袋でフロントドア二枚と、リアドア一枚の施工が可能です、私はフロントだけでいいかと思い一袋しか購入しませんでしたが、これはリアまで施工して初めて完成と呼べる品ですね!今度の休日にリアも施工します♪
2010年2月2日 18:24
こんにちは~

ん・・・何か見たことあるパーツのようですが、どこのカーショップで買ったのでしょうか(笑)
やはり、これの魅力に勝てなかったようで、値段も安くて満足度の高い良いものですよね

お疲れ様でした♪
2010年2月2日 21:00
こんばんは~♪

これは西港のSABで購入・・・(爆)
カーショップで取り扱えば、爆発的に売れるはずなんですが、手芸屋という女の花園で若干阻まれているようですね(笑)

いや~、コウやんさんが施工していなければ、絶対に買っていない逸品です!騙されたと思って買いましたが、嫁も劇的変化に相当驚いて、私以上に絶賛していましたよ☆

ありがとうございました♪
2010年2月2日 18:47
こんばんは♪

バイアステープ逝っちゃいましたかぁ(*> U <*)
僕もしてますが、Dに行った時に担当が見て『えっ?!これどうしたんすか?』と驚いてましたよ★
2010年2月2日 21:04
こんばんは♪

全く逝く予定は無かったのですが、たまたま寄ったホームセンターの敷地に手芸屋さんがあったので買ってみました(笑)

値段の割には変化の大きいアイテムなんで満足度はめちゃくちゃ高いですよね、私も早く誰かに気付かれたいですf^_^;
2010年2月2日 21:20
アクセラの良い所はこういったお手軽な弄り
があると言うか可能な所ですね(^^)v
2010年2月2日 21:49
ホントお手軽で経済的な弄りになりました、運転中にも視界に入って来るので満足度はかなり高いです♪

やっぱりアクセラ最高です!(笑)
2010年2月3日 15:18
さっそく手芸店を検索した私が居ます(笑)
2010年2月3日 15:20
おそらく新型でも問題ないでしょう♪

買いに行かれる時は是非奥様と(笑)
2010年2月3日 18:31
こんばんは♪
パーツレビューも出ていたのですね(汗)
遅コメ失礼します。

お手軽に印象を変えることができる、ナイスなアイテムですね♪施工は几帳面な奥様も手伝われたのでしょうか?これだけピシッと施工するのは難しいように思えます。整備手帳でもおっしゃられていますが、端のほうの処理が特に気を使うように思います・・・そういう意味でも、のりお~@さんの施工は素晴らしいです!!!

以前、シフトノブ周りにインテリアモールをつけたのはいいのですが、端のほうから次第に剥がれてきてしまい、結局外してしまいました。不器用なんですね。。。
あっ、ちなみにバンパーの送付状の字は私ですよ。妻はもっと不器用なのです。。。
2010年2月3日 18:57
こんばんは♪

すいません、210円のアイテムなのに、こちらまでコメント頂いて、恐縮ですペコm(__;m)三(m;__)mペコ

休日は休みのようで、嫁の買い物に毎回付き合わされます。。正確には嫁は一人で逝きたいようなんですが、嫁にアクセラを貸すのが心配で心配で・・その間退屈な私は、嫁が買い物中に弄りを(笑)

なので、今回は私一人で施工しました・・イオンの駐車場で(爆)

写真を上手く撮っているだけで、両端は雑ですよ、目立ちませんが・・しかし几帳面過ぎる嫁には気に入らないようで、直ぐにダメ出しされました(汗)

シフトノブのインテリアモールは良い感じでしたが、剥がれてきましたか~、ちょっと残念ですね、次の構想に期待しています♪

え~~~~~っ!!!あの送付状の字はヨッチ-の父さんが書いたんですか!!(驚きまくり)私も最初はそうじゃないかな?って思ったのですが、整備書の『5ケ』って字とあまりに違うので、奥様が書いたと思っていました。

ヨッチ-の父さんの学力の高さが垣間見れました・・・『あの』嫁が脱帽するくらいですから、かなりのレベルですよ!帰って嫁に報告しなくては(汗)

ちなみに私は漢らしい字とよく言われますが、裏を返せば『下手』って事です(泣

「これから仕事がちょっと忙しくなるので、落ち着くまで暫くお休みします(;´Д`)」
子供が出来てミニバン等に乗ってた時期もありましたが、やはり車はMTじゃないと楽しめず、家族の冷たい目に晒されながらもアクセラに乗り換え成功☆(>∪<)☆ 車弄...

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
H20/4月納車のアクセラスポーツ15CMT。 20Sと15Cで散々悩み、試乗の結果どう ...